Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Китае запустили производство веганского мяса

В Китае запустили производство веганского мяса

Китай — крупнейший в мире потребитель свинины. Она является одним из основных продуктов питания в китайских домашних хозяйствах и ресторанах, «почти как соль и перец».

В начале прошлого года африканская чума свиней уничтожила половину их поголовья в стране, вызвав общенациональный кризис. Цена на это мясо в Китае удвоилась.

В связи с этим пришлось разработать растительную альтернативу, которая с ноября 2019 года доступна в более чем 180 ресторанах Пекина и Шанхая. А также — примерно в 1 000 заведениях Гонконга, Таиланда, Сингапура и Макао.

Веганская свинина производится из комбинации горохового белка, сои, грибов и риса. Она имеет более высокий уровень железа и кальция, чем настоящая свинина, а количество белка — аналогичное.

Следование веганской диете в Китае считается трудным, во многом из-за культурной тенденции к мясным блюдам. Но это начало меняться с приходом нового поколения, поскольку всё больше людей начинает осознавать пользу для здоровья при растительном питании.

Хотя веганство все ещё не является частью основной китайской культуры, ожидается, что оно будет развиваться. Исследования показывают, что в период с 2015 по 2020 год в Китае веганское движение должно возрасти на 17 процентов.

Источник: https://raisevegan.com/vegan-pork-alternative-launches-in-china-as-pork-shortage-continues/