Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В мадридском парке 500 необычных садовников

В мадридском парке 500 необычных садовников
В мадридском парке 500 необычных садовников

Городские власти испанской столицы «приняли» на работу необычных садовников — овец. Около 500 барашков пасутся на лужайках парка Каса-де-Кампо уже несколько месяцев. Парк занимает площадь 170 гектар, и овцы вполне справляются с задачами по уходу за вверенной им территорией: они выщипывают старую траву, защищая парк от пожаров; заменяют целую бригаду с газонокосилками; им не требуется топливо, загрязняющее атмосферу, и удобряют почву органикой естественным способом. Отарой управляет один пастух.

Самый красивый городской сквер почти 400 лет был недоступен простым смертным. Его единственными посетителями были члены королевской семьи и придворные. Лишь в 1931 году парк был передан во владение городу и стал излюбленным местом отдыха не только гостей, но и самих мадридцев.

Сейчас на территории парка расположены аттракционы, фонтаны, выставочные центры, ярмарки, рестораны и красивейшее озеро с пунктом проката лодок.

Отдыхающим нравится наблюдать за мирно пасущимися кудрявыми барашками, которые создают уютную деревенскую идиллию.

Источник: gooodnews.ru/index.php/pozitivnoe/good-news/6412-v-gorodskom-parke-madrida-samye-neobychnye-sadovniki-za-parkom-ukhazhivayut-ovtsy