Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В МЕГЕ заработала единая сортировочная станция для раздельного сбора мусора

В МЕГЕ заработала единая сортировочная станция для раздельного сбора мусора
В МЕГЕ заработала единая сортировочная станция для раздельного сбора мусора

МЕГА значительно упростила жизнь для тех, кто встал на путь вдумчивого сбора отходов и сортировки. Теперь, отправляясь за покупками, удобно захватить с собой бытовой мусор, ведь на территории крупнейшего торгового центра заработала экостанция, куда можно сдать на переработку самые популярные категории: металл, картон, бумага, стекло, пластиковые крышки, пластиковые бутылки, тетра-пак. Таким образом, прежде чем обзавестись чем-то новым, вы избавляетесь от старого.

Находится экостанция на парковке перед входом в магазин ИКЕА, сориентироваться среди контейнеров помогут специальные иконки.

Чтобы стимулировать посетителей к раздельному сбору мусора и отметить наиболее активных экогероев, МЕГА запустила специальную акцию с поощрительными призами, подробности которой можно узнать на официальном сайте или страницах в социальных сетях. В качестве награды участвующие в акции получают почётные значки, а также билеты на концерты, в театры и музеи.

За пять лет МЕГА отправила на переработку около 1 000 тонн мусора благодаря системе раздельного сбора. Бóльшая половина отходов используется в качестве вторсырья. Это существенно экономит место на свалках и задаёт вектор экоразвития для других предприятий.

Также тут можно сдать на переработку использованные батарейки, ртутные лампы и домашний текстиль, всё это принимают в магазине ИКЕА, а H&M и Uniqlo принимают одежду.

Источник: mega.ru/events/2019/25024/nn/