Измени себя — изменится Мир вокруг

В Нидерландах появились первые жертвы 5G

В настоящее время по всему миру разворачивается новая сеть для мобильной телефонии, получившая название 5G. Где-то она сразу начинает работать в полную силу, где-то тестируется. В частности, тесты начались в Нидерландах, в Гааге. 

Сколько мачт стало работать — точно неизвестно, но местные экологи сразу определили три: на железнодорожной станции HollandsSpoor, в районе местного телецентра и в районе парка Гюйгенса. 

Самих мачт без специальных поисков не видно, однако с началом их работы с неба начали падать птицы. Счёт погибших птиц идёт на сотни в масштабах парка Гюйгенса и на тысячи в масштабах города. 

Поскольку никто погибшими птицами в городе в целом не занимается, точной статистики по всей Гааге нет. Однако в парке Гюйгенса существует специальная служба, которая погибшими животными как раз и занимается, но только в пределах парка. 

Вот их статистика: 

Пятница, 19 октября — 30 мёртвых скворцов.
Среда, 24 октября — 30 мёртвых скворцов.
Четверг, 25 октября — 88 мёртвых скворцов.
Четверг, 1 ноября — 138 мёртвых скворцов.
Пятница, 2 ноября — 7 мёртвых скворцов.
Суббота, 3 ноября — 44 мёртвых скворца.

Первым, о чём подумали работники парка, была некая птичья эпидемия. Хотя для эпидемии это было странно, поскольку больную птицу специалист сразу отличит от здоровой. Птица, умершая от болезни, будет, как правило, истощённая, у неё будут проблемы с оперением, внутри больной птицы всегда есть какие-то паразиты. Но все мёртвые птицы были на вид абсолютно здоровы, и никакого возбудителя в них не было найдено. 

И только когда в парк пришли экологи и сообщили смотрителям, что у них там работает башня 5G, всё сразу стало понятно. 

Тогда экологи обратились в офис компании, которая занимается тестами 5G, и стали там показывать менеджерам мешки мёртвых скворцов. В ответ менеджеры привели какого-то «клоуна» с бородой и в очках, который стал загибать пальцы и рассказывать, что у 5G длина волны точно соответствует длине тела скворца. Поэтому скворцы вступают с передатчиками в резонанс и погибают. Для животных, чей размер больше длины волны, 5G угрозы не представляет. 

Услышав такие умные речи, подкреплённые рисованием формул, растерянные экологи ушли в раздумьях. И в ходе этих раздумий выяснилось, что самую первую мачту 5G тестировали в некоем Гронингене — ещё в январе 2017 года. А поскольку Голландия — это страна ферм и коров, то под «длину волны» первыми попали коровы. 

На пяти фермах в районе, где были испытаны мачты 5G, коровы очень странно реагировали на попытки включения вышек: они начинали страшно мычать, бросаться рогами друг на друга и проламывать головой стены сараев. Коровы паниковали целыми стадами, поэтому испытания в том районе власти были вынуждены прекратить. Однако похоже, что теперь власти стран всего мира решили испытать 5G ещё и на людях. К чему это всё приведет, сайт голландских экологов не знает...

Источник: vk.com/im?peers=25772427_c40&sel=119772120&w=wall48519156_2575%2F0a4f08b55859a0a006