Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Нижнем Новгороде студенты-медики выбирают здоровую еду

В Нижнем Новгороде студенты-медики выбирают здоровую еду
В Нижнем Новгороде студенты-медики выбирают здоровую еду

Общеизвестен факт, что доктора не являются наглядным образцом здоровья и сами редко следуют тем простым рекомендациям основ здорового образа жизни, которые дают своим пациентам. Малоподвижность, вредные привычки и неправильное питание — часто встречающиеся явления в кругах медицинских работников.

Будущие врачи, студенты-медики Приволжского исследовательского института взялись разрушить этот стереотип и решились на серьёзные перемены, чтобы на собственном примере показать важность выбора правильного и сбалансированного питания для человека. Начали с ревизии институтского буфета, поддержав инициативу ректора отказаться от продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов.

В первую очередь под запрет попали сладкие напитки, газировка и «энергетики». Ректор Николай Карякин напомнил студентам, что такого рода напитки вовсе не утоляют жажду, а являются источником пустых калорий, сахара, красителей и консервантов.

«Несмотря на то, что считается, что студенты — это основные потребители газированных напитков, энергетиков, в нашем ВУЗе ребята ко 2–3 курсу понимают, что эти напитки приводят к патологиям органов, участвуют в образовании кариеса и висцерального жира. Поэтому ребята даже за такую инициативу и готовы видеть на наших прилавках кисломолочные продукты и свежевыжатые соки», — рассказал студент 4 курса лечебного факультета Михаил Спиридонов.

В социальных сетях открыто обсуждение нового меню для студентов. В списке пожеланий — салаты, овощные роллы, фруктовые батончики, горький шоколад. Цены на обновлённое меню буфета будут выше, однако, студенты понимают, что на здоровье экономить нельзя, и готовы платить.

В ПИМУ надеяться, что процесс перехода студентов на здоровый рацион, начавшийся в стенах их ВУЗа, запустит волну здоровых перемен по всем учебным заведениям страны.

Источник: vestinn.ru/news/society/107302/