Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В России делают модные аксессуары из пластиковых отходов

В России делают модные аксессуары из пластиковых отходов
В России делают модные аксессуары из пластиковых отходов

Для ребят из 99recycle пластиковый мусор — это не проблема, а возможность для реализации крутых творческих задумок. Из повседневного пластикового мусора в маленькой мастерской они делают декоративную плитку, серьги, значки, пеналы и модные поясные сумки.

У истоков проекта стоят два петербуржца — Сергей Ибрагимов и Антон Рыкачевский. С лета 2018 года команда выросла до 15 человек и продолжает собирать единомышленников и специалистов, готовых помогать в развитии проекта.

99recycle — уникальный и инновационный для России проект. Его главная цель — знакомство сограждан с технологиями переработки и возможностями данной ниши, которая в России ещё мало освоена.

У команды есть три основных направления развития: создание инновационных технологий, производство стильных вещей и повышение уровня образованности горожан и соотечественников в области сортировки и переработки мусора.

Три из четырёх станков, которые работают в мастерской, собраны самостоятельно. В настоящее время команда надеется выиграть грант на создание огромного 3D-принтера, который будет печатать из молотого вторичного пластика.

С недавнего времени в мастерскую можно прийти на экскурсию, чтобы поближе познакомиться с технологиями и процессом создания вещей из вторсырья.

Модные аксессуары, которые создаются в творческой мастерской, можно приобрести в магазинах: NOPLASTIC ITSFANTASTIC, «Зелёнка», «Спасибо!». Или заказать через официальные страницы в социальных сетях. Запуск полноценного онлайн-магазина планируется в ближайшем будущем.

«Если у вас есть красивые пакеты с пакетами, несите их нам», — обращаются ребята к своим подписчикам. Для создания аксессуаров не всегда хватает соответствующего сырья, поэтому команда принимает на переработку пластик с маркировками 2 (HDPE), 4 (LDPE) и 5 (PP).

Источник: vk.com/99recycle