Измени себя — изменится Мир вокруг

В России каждый третий присматривается к веганству или вегетарианству

Каждый третий россиянин не исключает перехода в своём питании на веганство или вегетарианство, свидетельствуют итоги исследования онлайн-ритейлера «Самокат» и ГК «Эфко».

«Каждый второй россиянин старается следовать принципам экологичного потребления, отказываясь от одежды из натуральной кожи и меха, а 36 % — рассматривают переход на веганство или вегетарианство», — показали результаты исследования, проведённого среди 3,35 тысячи человек​​​.

Больше половины отказавшихся от мяса респондентов (51 %) сделали это менее года назад: самая распространённая причина такого решения — польза для здоровья, и в этом уверено 44 % опрошенных веганов и вегетарианцев.

Но и самой популярной причиной неготовности перейти на альтернативную растительную пищу является сильная любовь к мясу: в этом призналось 52 % опрошенных.

Каждый четвёртый опрошенный (26 %) отметил рост популярности в своем окружении альтернативного типа питания. Веганами или вегетарианцами себя считают 6 % респондентов, а еще 12 % следуют флекситарианству — растительной диете, которая допускает употребление мяса животных.

При этом 69 % указывают на достаточное количество альтернативных продуктов и вегетарианских блюд в кафе и ресторанах, но почти каждый второй опрошенный вегетарианец (48 %) всё ещё испытывает сложности с поиском товаров растительного происхождения в магазинах, а 28 % — в ресторанах.

Результаты опроса также свидетельствуют, что больше половины респондентов (61 %) едят продукты растительного происхождения ежедневно, а каждый второй является поклонником альтернативных напитков — например, соевого или миндального молока, а также других, а 64 % — пробовали растительное мясо.

Источник: milknews.ru