Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В российских тюрьмах планируют ввести регулярные занятия йогой

В российских тюрьмах планируют ввести регулярные занятия йогой
В российских тюрьмах планируют ввести регулярные занятия йогой

В двух столичных СИЗО был проведён эксперимент с занятиями йогой. Заключённые регулярно практиковали асаны и медитацию вместе с приходящим инструктором. Положительная польза занятий стала очевидна для высшего руководства: здоровье заключённых, которые занимались йогой, улучшилось; они перестали нуждаться в медицинской помощи; изменилась к лучшему и дисциплина в учреждениях — начинающие йоги не нарушали установленные правила. Также было отмечено снижение общего уровня стресса, который зачастую и провоцировал возникновение различного рода заболеваний.

«Состояние заключённых и их отношение к миру сильно изменилось», — отметил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко и сообщил, что в тюремном ведомстве планируют ввести соответствующую для инструкторов должность. Такая необходимость вызвана формальными моментами — для приходящего инструктора требуется разрешение на свидание с осуждёнными от следователя, без такого разрешения проводить занятие можно только у отряда хозобслуги.

Предполагается, что новый сотрудник ФСИН появится в медико-санитарных частях. Как точно будет называться должность, пока не решено. Занятия планируется закрепить регламентом и прописать в распорядок дня.

Источник: rg.ru/2019/04/12/v-tiurmah-poiaviatsia-specialisty-po-joge-i-gimnastike.html