Измени себя — изменится Мир вокруг

В Великобритании дети выбирают вегетарианство чаще, чем взрослые

Общенациональный опрос, организованный вегетарианским брендом Linda McCartney Foods, данные о котором опубликовали в газете The Sun, показал интересную статистику: каждый десятый ребёнок, проживающий в Соединённом Королевстве, в возрастной категории от 8 до 16 лет предпочитает растительное питание, полностью или частично отказываясь от продуктов животного происхождения.

Если сравнить соответствующую статистику, которая была собрана среди совершеннолетних британцев, то получается, что дети становятся веганами в два раза чаще взрослых.

Выбирая комфортный для себя тип питания, юные британцы руководствуются разными факторами: кто-то следует за родителями или трендом, кому-то не нравится вкус мяса и продуктов животного происхождения, есть и те, кому растительная диета рекомендована в соответствии с состоянием здоровья.

Главными же мотивирующими факторами являются: желание уменьшить негативное влияние мясной промышленности на окружающую среду и остановить изменения климата путём отказа от мяса (31 % среди опрошенных), и желание быть добрее к природе и животным (так ответили 44 % участвующих в опросе).

Если дома ребёнок имеет все возможности есть то, что будет полезно для его здоровья и соответствовать моральным принципам, то британские школы ещё не готовы удовлетворить пищевые пристрастия своих учеников. И родители, и дети считают, что в школьном меню недостаточно здоровой пищи, в том числе не хватает веганских и вегетарианских позиций.

Хорошо, что власти готовы идти навстречу жителям своей страны, которые выбирают здоровый и этичный образ жизни, и обязались предоставить 3,1 млн вегетарианских блюд для начальных школ Великобритании. Руководство школ осознаёт необходимость таких нововведений, ведь именно в школьные годы закладываются и формируются здоровые привычки, а здоровые дети — это здоровая страна.

Источник: vegetarian.ru/news/kazhdyy-desyatyy-rebyenok-v-velikobritanii-vegetarianets.html