Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

В Великобритании открылась юридическая фирма по защите прав животных

В Великобритании открылась юридическая фирма по защите прав животных
В Великобритании открылась юридическая фирма по защите прав животных

Каждый год в Великобритании выращивается и убивается 1 миллиард животных. Ещё 4 миллиона используются в исследованиях, 60 000 содержатся в зоопарках, а также миллионы диких животных отлавливаются и продаются по всему миру.

С марта 2019 года у британцев появилась возможность обратиться за помощью в юридическую компанию по защите прав животных — Advocates for Animals (AFA). Фирма авторизована регулятором (SRA) и пока является единственной в своём роде.

В Великобритании Закон о защите животных в настоящее время представляет собой серьёзную дисциплину, преподаваемую в университетах. Со множеством норм международного и внутреннего законодательства, которые постоянно расширяются.

AFA поможет благотворительным организациям обеспечить соблюдение закона в соответствии с намерениями Парламента. А также — соблюдение на практике прав животных в соответствии с действующим законодательством Великобритании. Особенно это может быть важно на фермах и в лабораториях, находящихся далеко от взгляда общественности.

Соучредитель компании Эди Боулз поделился: «Для меня большая честь участвовать в движении, направленное на то, чтобы дать животным защиту, которую они заслуживают по закону. Крайне важно, чтобы интересы животных принимались всерьёз».

Источник: www.vegansociety.com/whats-new/news/first-ever-animal-protection-law-firm-launched-uk