Измени себя — изменится Мир вокруг

Вег-меню в детском саду

Британский детский сад с нового 2020 года перешёл на веганское меню, исключив из рациона своих воспитанников мясную и молочную продукцию. Вместо этого в меню появляются такие блюда, как чечевичный пирог, картофель с горохом и венгерский гуляш.

Конечно, многие из родителей не были в восторге от таких серьёзных перемен.

Однако Клэр Тейлор, основатель крупной сети детских садов в Честере, стойко отстаивала своё решение, которое, по её словам, было «принято с учётом интересов детей и будущего планеты».

Клэр рассказала: «Мы понимаем, что это решение связано с риском для бизнеса, однако мы твёрдо уверенны, что мы хотим идти по пути устойчивого развития на благо будущего наших детей. Пища, которую дети едят в наших детских садах, влияет не только на их здоровье, но и на здоровье нашей планеты».

Также она отметила, что компания тесно сотрудничала с опытным и квалифицированным диетологом, чтобы создать разнообразное и устойчивое меню для детей.

Кстати, Британская диетическая ассоциация разделяет идею о том, что веганские диеты подходят людям всех возрастов, включая младенцев, детей и подростков.

Источник