Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веган баллотируется в президенты

Веган баллотируется в президенты
Веган баллотируется в президенты

Здравствуйте, я — Моби, и я — веган», — именно с этих слов талантливейший композитор, мультиинструменталист и популярный диджей начал своё интервью журналу «Rolling stone», в котором призывал веганов объединится в борьбе за права животных, и, возможно, именно с этих слов он начнёт своё агитационную речь в предвыборной гонке за пост президента США.

Моби не просто кумир для тех, кто понимает и занимается музыкой, он также является для многих идейным вдохновителем. В отличие от коллег из мира шоу-бизнеса, артист предпочитает спокойный, уединённый образ жизни, не употребляет алкоголь и наркотики, всегда говорит правду, придерживается веганской диеты уже более 25 лет и очень бережлив к окружающему миру.

О намерении баллотироваться в президенты Моби заявил в своём аккаунте Инстаграм, на раздумья у артиста ушло не более пяти минут. Музыкант хочет обратить внимание публики на проблемные отрасли промышленности, которые прибыльны и выгодны для государства, но уничтожают нашу планету, такие как животноводство, нефтедобыча и производство табака.

В недавнем интервью одному из авторитетных глянцевых изданий, на вопрос о причинах того, почему у него опускаются руки, музыкант ответил: «Мы совершаем одни и те же ошибки. Мы знаем, что убивать животных ради еды — это жестокость и бесполезная трата ресурсов. Мы знаем, что переработка нефти вредит экологии. Мы безоглядно используем природные ресурсы, и это приводит нас к бедствиям».

Искренняя обеспокоенность происходящим в мире, авторитет и доверие публики может сделать музыканта серьёзным конкурентом в президентской гонке. Моби не намерен активно заниматься предвыборной кампанией, он агитирует голосовать за квалифицированных кандидатов, которые смогут помочь стране выйти на правильный путь развития, вести миротворческую политику и заботиться о населении подвластной территории.

«Я совершенно не квалифицирован (но это не остановило Трампа или Джорджа Буша), — сказал Моби. — Я не буду проводить кампании и собирать деньги. Я абсолютно не думаю, что должен быть президентом. Ваш голос имеет значение, поэтому, пожалуйста, не тратьте его на знаменитостей или сторонних кандидатов».