Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веган из уголовного розыска

Веган из уголовного розыска
Веган из уголовного розыска

Всё больше людей по тем или иным мотивам переходят на веганское питание. В рядах веганов есть представитель суровой и бескомпромиссной, совсем не «фруктовой», профессии — полицейский.

Александр Михайлиди — оперуполномоченный уголовного розыска г. Москвы, веган-фрукторианец. В интервью для Vegetarian он рассказал о пути в веганство, реакции коллег и родителей на смену образа жизни, физическом состоянии и самопознании.

На строгое веганство Александр вместе с семьёй перешли в январе 2018 года. Толчком к этому шагу послужило знакомство с Кариной Кокс (вегетарианка, йогиня, певица), которая ввела их в тему вегетарианства. Супруга Александра начала изучать научную литературу, собирать информацию о веганстве и фрукторианстве и доносить для осмысления главе семьи. Так были сделаны первые шаги к новому образу жизни и питания.

Александр родом с Северного Кавказа, где мясоедение является традиционной культурой, поэтому его родители тяжело восприняли столь кардинальные изменения. С уважением относясь к старшим и их заботе, семья Александра стойко придерживается своих правил и понимания жизни.

Коллеги оперуполномоченного, узнав, что он стал веганом, сильно удивились (раньше шоком было то, что Александр не употребляет алкоголь), но подшучивать не решаются. В отделе пока никто не вдохновился примером, однако на коллегу-вегана смотрят с завистью — его работоспособность и выносливость стали гораздо выше.

С переходом на веганство Александр сбросил лишний вес, чего раньше пытался добиться усиленными занятиями спортом. Он и сейчас продолжает тренировки, но даются они легче и в удовольствие.

Основным преимуществом веганства для себя Александр Михайлиди считает духовное: поменялось мышление, мировоззрение, он стал спокойнее. Пришло понимание, как важно перестать идти на поводу у масс, а иметь собственное мнение.

Заключительные слова интервью: «Вегетарианство и веганство изменяют мир к лучшему; чем больше нас будет, тем добрее будет мир». 

Источник: vegjournal.com/pitanie/syroedenie/2091-fruktovaya-politsiya.html