Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веган совершил первое этичное восхождение на Эверест

Веган совершил первое этичное восхождение на Эверест
Веган совершил первое этичное восхождение на Эверест

Дин Махер — опытный альпинист и веган — совершил первое полностью этичное восхождение на вершину южной части Эвереста. Об этом первопроходец сообщил на своей странице в Instagram:

«Я очень горд объявить, что два дня назад я стал первым веганом в мире, который совершил восхождение на гору Эверест (южная сторона). Я не использовал ни пух, ни кожу, ни шерсть, ни шёлк и т. д. Я доказал, что вам не нужно вредить животным, чтобы осуществить даже самые большие из ваших мечтаний!»

Впервые человек, исключивший из своего питательного рациона любые продукты животного происхождения, поднялся на вершину Эвереста в 2016 году. Это был Кунтала Джоишер, альпинист родом из Индии. Первопроходец оказывал Махеру посильную помощь и давал рекомендации, основанные на собственном опыте.

Всё снаряжение, которое использовал альпинист во время восхождения на вершину, полностью этичное, т. е. исключающее материалы животного происхождения. Для Дина важно то, что он смог показать и доказать миру, что веганство не сужает границы человеческих возможностей. И что для достижения любых высот в прямом смысле нет необходимости прибегать к насилию и жестокому обращению с животными.

Альпинист выразил свою благодарность непальцам, без помощи которых такие походы были бы невозможны. И которые проделывают огромную работу, чтобы мечта о покорении самой высокой вершины мира могла стать чьей-то реальностью.

Источник: vegetarian.ru/news/soversheno-pervoe-veganskoe-voskhozhdenie-na-everest.html