Измени себя — изменится Мир вокруг

Веган-ультрамарафонец побил мировой рекорд

Ультрамарафонец и веган Робби Бэленджер побил мировой рекорд, пробежав 16 кругов в Центральном парке Нью-Йорка. Бэленджер пробежал 16 кругов 6,1-мильной дорожки парка чуть более чем за 18 часов. В общей сложности он пробежал 98,49 миль (158,5 км), побив предыдущий мировой рекорд на 30,5 миль.

«Я пробежал 7 ультрамарафонов за 4 месяца. Я совершил 75-дневный трансконтинентальный забег через США протяженностью 3 200 миль. Но это самое большое количество миль, которое я когда-либо пробегал за один день», — сказал Бэленджер.

В 2019 году Бэленджер пробежал 3 200 миль от Нью-Йорка до Калифорнии за 75 дней с целью популяризации преимуществ растительного питания. Бэленджер начал заниматься бегом 8 лет назад и перешёл на веганское питание в начале 2018 года. «Моя цель — вдохновить людей по всей стране начать уделять больше внимания тому, что они закладывают в свой организм, и стать примером человека, который радикально изменил свою жизнь и стал чувствовать себя лучше», — сказал Бэленджер.

Во время забега через США Бэленджер потреблял 8 000 калорий в день и питался в основном цельными растениями, а также натуральными веганскими гелями, батончиками и электролитными напитками. Для бега по пересечённой местности диетолог составил для Бэленджера таблицу питания, указав все необходимые продукты, которые он должен взять с собой в поездку, а также блендер для приготовления различных смузи, которые он употреблял во время бега.

Источник: vegetarian.ru