Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганская диета может вылечить диабет 2-го типа

Веганская диета может вылечить диабет 2-го типа
Веганская диета может вылечить диабет 2-го типа

Питание и образ жизни долгое время считались главными причинами возникновения диабета 2-го типа. Исследования показывают, что возможность его развития у веганов на 78 % меньше, чем у людей, ежедневно употребляющих мясо.

Всемирно известный доктор Майкл Грегер в своей книге-бестселлере «Как не умереть» пишет: «Диабет 2-го типа почти всегда можно предотвратить. Он поддаётся лечению, а в некоторых случаях полностью вылечивается через изменение питания и образа жизни. Среди тех, кто придерживается растительного питания очень низкий показатель заболеваемости диабетом, по сравнению с теми, кто регулярно употребляет мясо. Изменив питание на здоровую диету, вы можете начать улучшать своё состояние в течение нескольких часов». Частично это связано с тем, что веганы лучше контролируют свой вес. Избыточная масса и жир — первые факторы риска развития диабета 2-го типа. Примерно 90 % людей, у которых развивается это заболевание, страдают от лишнего веса. Однако веганы имеют более низкий уровень ожирения в сравнении с любой другой диетической группой.

Доктор Грегер объясняет, что насыщенные жиры, которые находятся в продуктах животного происхождения, вызывают резистентность к инсулину, что является главной причиной развития диабета 2-го типа. При этом содержащиеся в орехах и авокадо ненасыщенные жиры напротив защищают организм и снижают уровень холестерина в крови. В результате люди, придерживающиеся растительного питания, обладают лучшей чувствительностью к инсулину.

Количество заболевших диабетом 2-го типа быстро увеличивается. Например, в США эта цифра составляет более 21 миллиона человек. Это в три раза больше чем в 1990 году! Заболевание вызывает серьёзные последствия для здоровья: слепота, почечная недостаточность, сердечные приступы и инсульты.