Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганские десерты 17-летнего парня из Перу покорили интернет-пользователей

Веганские десерты 17-летнего парня из Перу покорили интернет-пользователей
Веганские десерты 17-летнего парня из Перу покорили интернет-пользователей

Представление о вегетарианской и веганской кухне уже давно ушло дальше салатов и постных каш. Приверженцы растительного типа питания фантазируют, создавая не только полезные блюда, но и настоящие шедевры кулинарии без использования продуктов животного происхождения.

17-летний Хосе из Лимы, столицы Перу, известный в сети как Naturally.Jo (instagram.com/naturally.jo?utm_source=ig_profile_share&igshid=akkcqz9orm5c), делает десерты, смузи и чизкейки удивительной красоты. Девиз перуанца: «Жизнь быстротечна, поэтому не стоит тратить её на скучные десерты».

Вегетарианская история юного поварёнка началась, когда ему было 14 лет. Юноше пришлось отказаться от мяса и мясных продуктов из-за проблем со здоровьем. С тех пор он самостоятельно готовит себе диетические блюда и экспериментирует с различными рецептами, являясь единственным веганом в семье.

Хосе создаёт яркие и красочные вегетарианские блюда без ущерба для их питательной ценности. Его видеорецепты модных смузи-боулов набрали более 1 млн просмотров на YouTube (youtu.be/ukiiH-s8z0Q). В рецептах юного шеф-повара нет места продуктам животного происхождения, всем ингредиентам он находит растительную замену: вместо молочного шоколада использует какао-порошок, яйца заменяет семенем льна, а мороженое делает из кокосового масла, фруктов и натуральных подсластителей.

Да, в первую очередь еда должна быть полезной, но о вкусе и привлекательности тоже стоит помнить. Приготовление веганских блюд превращается в настоящее творчество, достаточно лишь включить фантазию или находить вдохновение у таких талантливых поваров, как юный Хосе.

В будущем перуанцу пророчат карьеру вегетарианского шеф-повара мирового уровня, но для него важно, что уже сейчас он показал миру, что веганство — это не скучно, вдохновляя людей делать выбор в пользу растительного питания.

Источник: bigpicture.ru/?p=1105472