Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганские кроссовки из природных материалов

Кроссовки из океанского пластика — весьма позитивно для экологии. Но скоро появится более природная, естественная и приятная альтернатива.

Это кроссовки для бега, которые могут похвастаться не только своей экологичностью, но и способностью отвечать на высокие запросы спортсменов — они созданы очень производительными, прочными и с необходимыми характеристиками. Изготовитель называет своё новое детище «инновацией в устойчивой обуви».

(Термин «устойчивый» подразумевает под собой не только экологически чистый и безопасный продукт, но и ресурсосберегающий — щадящий и поддерживающий экологию. — Примеч. ред.)

Подошвы этих кроссовок сделаны из устойчиво выращенных касторовых бобов. Дополнительные материалы: эвкалиптовое дерево для верхней части обуви, стелька из водорослей и подошва из натурального каучука.

«Самой большой проблемой при изготовлении такой обуви была разработка заводских материалов, которые могли бы удовлетворить потребности бегунов в высокой производительности», — объяснил Билл Макиннис, вице-президент Reebok Future.

«Идея кроссовок на растительной основе находит большой отклик у многих профессиональных бегунов. Но те же самые бегуны не готовы ради этого пойти на компромисс с необходимой технологичностью и надёжностью их профессиональной обуви. Эта обувь является результатом поиска консенсуса между этими двумя параметрами».

Источник: https://raisevegan.com/new-vegan-reebok-shoes-called-an-innovation-in-sustainable-footwear