Измени себя — изменится Мир вокруг

«Веганские понедельники» в школах Мексики

Международная организация Mercy For Animals, занимающаяся предотвращением жестокого обращения с животными и просвещением в вопросах пользы вегетарианской диеты, запустила в Мексике программу Come Consciente («Осознанное питание»), призванную содействовать здоровому питанию населения и формированию полезных пищевых привычек.

Организаторы считают, что у людей, заботящихся о собственном здоровье и состоянии планеты, не должно возникать трудностей с выбором блюд в рабочих столовых, школах, больницах, и предлагают заменять мясо, рыбу, яйца растительными белками один день в неделю или же уменьшать порции мяса на 20% в течение всей недели, заменяя их полезными растительными белками.

Первым к программе подключился штат Верасрус, который является вторым по величине в стране. Законопроект, принятый местными властями, предусматривает продвижение растительного питания во всех школах штата. Ежегодно в рамках проекта учебным заведениям будет предоставляться 925 000 веганских блюд, что полностью обеспечит «веганские понедельники», оздоровительные дни, когда учащиеся будут питаться только растительной пищей.

Власти штата надеются, что принятые меры поспособствуют решению важных проблем: голода, детского ожирения, а также развития сахарного диабета у молодёжи. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Мексике, по причине заболевания сахарным диабетом, умирает почти 80 000 человек каждый год. Популяризация веганской диеты, со временем, может сократить эти показатели. Следуя рекомендациям ВОЗ, власти способствуют адекватному и сбалансированному потреблению растительной пищи населением, которое включает от 140 до 400 граммов фруктов и овощей на человека.

Организаторы Come Consciente надеются на сотрудничество со всеми штатами страны и готовы оказать всестороннюю поддержку государственным учреждениям и коммерческим компаниям, желающим подключиться к программе. Заинтересованным в участии Mercy For Animals предоставляют бесплатные маркетинговые услуги, помощь в разработке полноценного и сбалансированного меню, консультации профессионального шеф-повара, врача и диетолога.