Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганский Оскар в студию

Веганский Оскар в студию

На одной из главных вечеринок перед вручением «Оскара» блюда из продуктов животного происхождения отсутствовали — закуски, основные блюда и десерты были исключительно на растительной основе.

Это решение с энтузиазмом отстаивал номинированный в этом году на «Оскар» актёр Хоакин Феникс — по его мнению, веганское меню должно быть и на других вечеринках по поводу вручения кинопремий.

Судя по ситуации в США, веганство в 2020 году будет одним из самых горячих трендов в ресторанной индустрии этой страны. Число людей, придерживающихся системы питания, подразумевающей отказ от любых продуктов животного происхождения, растёт вместе с предложением на рынке.

Если в 2014 году число веганов в стране составляло 1 %, то в 2017-м — уже 6 %.

При этом каждый третий житель США называет себя флекситарианцем, то есть придерживается растительной диеты, но иногда всё же ест и мясо. В этих условиях неудивительно, что количество заведений, рассчитанное на вегетарианцев, в США только растёт, в том числе подключаются к вег-движению и сети фаст-фуда: бургеры без мяса подают в американских Burger King и KFC, а веганское буррито — в Del Taco.

Тот факт, что сети закусочных быстрого питания активно подстраиваются под веганов, указывает на то, что тренд будет расти, хотя уже сейчас специалисты отмечают его чрезвычайную популярность.

Источник