Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганское мясо станет дешевле мяса животных

Доктор философии, старший научный сотрудник пищевого некоммерческого института Good Food Institute Лиза Шпехт, представила доклад, в котором проанализировала перспективы развития производства растительных продуктов питания.

Растительное мясо в скором времени станет дешевле мяса животных, если наращивать производственные мощности по выпуску веганских продуктов с использованием новейших технологий. Это способствует повышению эффективности и снижению затрат.

В докладе сказано, что в настоящее время веганские компании сталкиваются с проблемой закупки необходимого сырья, например, горохового и соевого белка. Так как их мощности настроены на обслуживание мелкосерийного производства, то и закупка необходимых ингредиентов осуществляется по остаточному принципу.

Основные покупатели этого сырья — крупные компании по производству масел и кормов для животных. Однако гораздо гуманнее и эффективнее производить мясо из растений, а не откармливать ими животных, чтобы потом этих животных съедать.

В заключении Лиза Шпехт подчеркнула, что растительное мясо в итоге экономически способно конкурировать с обычным мясом, и этот переломный момент может наступить уже скоро.

Источник: vegnews.com/2019/7/plant-based-meat-is-about-to-get-cheaper-than-animal-flesh-report-says