Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Веганство — главная тенденция 2019 года

Веганство — главная тенденция 2019 года
Веганство — главная тенденция 2019 года

2018 год был богат на хорошие новости и положительные тенденции в сфере экологии, защиты животных и окружающей среды, сохранения культурного наследия планеты, поисков альтернативных источников энергии и организации перехода на их использование. Все это — благоприятный вклад в будущее.

Англоязычный еженедельник The Economists в специальном издании «The World in 2019» опубликовал статью авторитетного журналиста Джона Паркера, назвавшего 2019 год годом веганства. Данные и прогнозы представлены в основном по североамериканскому рынку, однако, они отражают и европейские реалии.

Его выводы основаны на растущем интересе к теме растительного питания по всему миру. Это можно связать как с популярность ЗОЖа, йоги и осознанного стиля жизни, так с и необходимостью принятия экстренных мер для сохранения природных ресурсов и стабилизации климата на планете.

В мире насчитывается более 1 млрд вегетарианцев. По статистике каждый четвертый американец в возрасте 25–34 лет называет себя веганом или вегетарианцем. В Индии вегетарианцами являются от 20 до 40 процентов от всего населения страны. Китай является абсолютным лидером по числу вегетарианцев — 3 %, т. е. 400 млн человек. Ежегодно число вегетарианцев по всему мира увеличивается.

Набирает обороты и веганский бизнес. Вместе со спросом на этические продукты растёт и количество предложений как от маленьких ферм, так и от крупных производителей, которые налаживают специальные линии производства продуктов из растительных ингредиентов. Показатели продаж веганских продуктов растут, а вот потребность в продуктах животного происхождения падает.

Осознанный или вынужденный выбор в пользу растительного типа питания помогает сократить количество животных, ежедневно убиваемых ради мяса, что, в свою очередь, ведёт к сокращению животноводческих производств — одного из главных монстров, разрушающих нашу Землю. Вегетарианство и веганство — это не только польза для здоровья и ума отдельного индивидуума, но и помощь планете в целом.