Измени себя — изменится Мир вокруг

Вегетарианский фастфуд далёк от здорового питания

Вегетарианские блюда в ресторанах быстрого питания могут быть не такими полезными, как вы думаете.

Так считает диетолог Кристина Краудер, которая отметила, что, хотя такие блюда действительно могут содержать «здоровые» ингредиенты (например, свежие овощи), их часто заправляют солёными соусами и подают со сладкими напитками. К тому же они, как правило, сопровождаются другими продуктами, содержащими соль и сахар.

«Большинству людей нужно больше, чем один из этих продуктов на обед, и они уже получают половину дневной нормы соли, минимум белка и много углеводов», — сказал Краудер.

Дана Хуннес, старший диетолог из Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, согласилась с наблюдением Кристины Краудер. В отдельном интервью она отметила, что, хотя такие продукты, как «вегетарианские» блюда, предлагаемые в ресторанах быстрого питания, «лучше», чем основные мясные продукты в меню, они всё же не лучший вариант.

По словам Хуннес это связано с тем, что бóльшая часть этих продуктов состоит всё ещё из ультрапереработанной белой муки, солёных сырных продуктов и лишь небольшого количества овощей.

Однако ещё не всё потеряно — Хуннес отметила, что даже обед в заведениях быстрого питания может быть действительно полезным.

Секрет, по словам Хуннес, заключается в том, чтобы тщательнее выбирать блюда. Например, придерживаться блюд из «энергетического меню» ресторана или заказывать блюда, в которых не так много углеводов, но вместо этого много овощей и белков.

Источник: https://www.grocery.news/2020-09-25-vegetarian-fast-food-still-unhealthy-caution-experts.html