Измени себя — изменится Мир вокруг

Витамин C и онкология. Исследования

Витамин С может сдерживать рост раковых клеток, согласно мнению новозеландских учёных. Они предоставили убедительные доказательства связи между витамином С и смертности от онкологических заболеваний.

Витамин С уничтожает рак, поскольку в раковых клетках отсутствует фермент каталаза, который расщепляет перекись водорода (H2O2) на воду и кислород. Витамин С заставляет раковые клетки думать, что это сахар, поэтому рак поглощает его. Результат: образовавшаяся H2O2 уничтожает опухоль изнутри.

Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) в прошлом году остановило исследование взаимодействия рака c витамином С, «в связи с находящимся на рассмотрении определении статуса „применение вне инструкции“ для внутривенной аскорбиновой кислоты». Они попытались запретить аскорбиновую кислоту внутривенно для лечения рака.

Та же история, относящаяся к 1753 году, когда Джеймс Линд показал, как предотвратить и вылечить цингу с помощью цитрусовых, содержащих витамин С. К сожалению, 100 000 моряков британского флота умерли от цинги, пока все старые «эксперты» не вымерли и не были заменены новыми мыслителями.

Новые идеи, даже жизненно важные, как правило, игнорируются постоянными экспертами даже после того, как идеи подтверждаются.

Что такое витамин С

Аскорбиновая кислота, также известная как витамин C, представляет собой водорастворимый витамин, который укрепляет иммунную систему. Витамин С также является антиоксидантом, который связан с молодостью кожи, способствует здоровью зубов и дёсен, необходим для выработки коллагена, он улучшает усвоение железа, B-12, фолиевой кислоты, витаминов B6 и Е.

Другие исследователи витамина С

Американский доктор Фред Кленнер экспериментировал с этим витамином как на себе, так и на своих пациентах. В конце 1940-х Кленнер опубликовал несколько статей, превознося витамин С как средство, помогающее при самых разных заболеваниях, от вирусных инфекций, включая полиомиелит, до аутоиммунных — таких, как рассеянный склероз. Для достижения чудодейственного эффекта Келлер использовал внутривенные инъекции аскорбата натрия в сверхвысоких дозах — ежедневно сотни миллиграмм на килограмм веса, что на порядки превышает обычные рекомендованные к приёму количества витамина С.

Работы Кленнера подверглись серьёзной критике и по части постановки экспериментов, и со стороны сделанных выводов. Возможно, они так навсегда и остались бы где-то на периферии доказательной медицины, однако в конце 1960-х такой терапией увлёкся человек, вызывавший всеобщее уважение. Лайнус Полинг, великий учёный, единолично получивший две Нобелевские премии, по совету лечащего врача начал принимать сверхдозы витамина С — и тяжелые простуды, мучившие его годами, стали отступать.

Уже вскоре, в 1970 г., в монографии «Витамин С и простуда» Полинг сообщил, что приём аскорбиновой кислоты в количестве 1 000 мг в день (против 60 мг средней рекомендованной дозы) снижает частоту простудных заболеваний на 45 %. В последовавших трудах Полинга эти дозы лишь росли, достигая уже десятков грамм в сутки, а эффективность витамина С становилась всё более поразительной: в 1979 г. учёный сообщил о его способности противостоять раку, а в 1986 г. — сердечно-сосудистым заболеваниям и даже самой старости.

Внимание: для приёма высоких доз витамина С внутрь, а также для внутривенного использования найдите врача, которому сможете доверять. В данном случае такое самоназначение может быть опасно для здоровья.

Какой витамин С лучше

Чтобы принимать витамин С в рамках рекомендованных дозировок, важно выбирать качественный, желательно не синтетический, продукт. Избегайте форм натрия и кальция. Поищите аскорбиновую кислоту с шиповником. Имейте в виду, что значительная часть всего витамина С, который сейчас продаётся, производится в Китае с использованием ГМО-кукурузы. Покупайте только витамин С без кукурузы, чтобы избежать получение витамина на основе ГМО-продукта.

Источники:
1. https://www.naturalnews.com/036068_vitamin_c_cancer_tumors.html
2. https://polymus.ru/ru/news/news/vitamin-s-i-nobelevskaya-bolezn/