Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Витамин С снижает риск болезней сердца

Витамин С снижает риск болезней сердца

Сердечные заболевания — одна из ведущих причин смертности во всём мире. Это подвергает человека риску сердечного приступа и инсульта, в результате чего выжившие могут остаться инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Есть лекарства, используемые для лечения сердечных заболеваний, например, статины. Но эти лекарства часто имеют побочные эффекты и для некоторых людей оказываются неэффективными. Недавнее исследование показало, что статины не снижают уровень холестерина у 50 % пациентов, участвовавших в исследовании.

Эти проблемы подчёркивают необходимость альтернативного решения. Некоторые специалисты предлагают использовать витамин С или аскорбиновую кислоту для лечения сердечных заболеваний. Этот важный витамин обладает множеством преимуществ для здоровья; он может снизить риск хронических заболеваний, повысить иммунный ответ организма и улучшить усвоение железа.

Витамин С также играет важную роль в производстве коллагена. Коллаген — это белок, являющийся основным компонентом соединительной ткани, к которой относится в том числе кожа, кости и кровеносные сосуды.

Витамин С снижает риск сердечных заболеваний

Приведённые ниже исследования демонстрируют, как витамин С снижает риск заболеваний сердца.

Обзор, посвященный исследованиям витамина С, показал, что высокие внутривенные дозы витамина в сочетании с лизином и пролином могут обратить вспять атеросклероз — процесс, при котором бляшки образуются в стенках артерий. Атеросклероз нередко приводит к заболеванию коронарной артерии, частой причине сердечного приступа и инсульта. Лизин и пролин работают с витамином С, увеличивая выработку коллагена. Эти две аминокислоты также обладают эффектом высвобождения липопротеинов из бляшек.

В другом исследовании учёные обнаружили, что через 10 лет у людей, которые ежедневно принимали не менее 700 мг этого микронутриента, риск сердечных заболеваний был ниже на 25 %.

С другой стороны, низкий уровень витамина С связан с высоким кровяным давлением, инсультом и атеросклерозом. Учёный, лауреат Нобелевской премии Линус Полинг предположил, что низкий уровень этого витамина предрасполагает человека к сердечным заболеваниям. Это связано с тем, что липопротеин используется для поддержки стенок кровеносных сосудов в отсутствие витамина С. Липопротеин является основным компонентом бляшек, обнаруживаемых в кровеносных сосудах людей с атеросклерозом.

Он рекомендовал принимать витамин С, поскольку он подавляет образование повреждений на стенках кровеносных сосудов и может снизить выработку липопротеина в крови. Он добавил, что у 50 % пациентов, умирающих от цинги или дефицита витамина С, обнаруживаются разрывы кровеносных сосудов.

Сколько принимать витамина С

Витамин С не может вырабатываться организмом; его следует принимать с пищей или добавками. Фрукты и овощи богаты питательными микроэлементами, включая апельсин, киви, клубнику, болгарский перец, капусту, брокколи и шпинат.

Однако специалисты отметили, что принимать достаточное количества витамина С с пищей нереально. Они объяснили, что для того, чтобы его польза для здоровья сердца была ощутима, человеку необходимо потреблять десятки апельсинов или килограммов красного перца в день. Это больше, чем основная масса людей хотят или могут съесть. Вместо этого они рекомендуют принимать добавки.

Рекомендуемые суточные нормы для витамина C варьируются в зависимости от возраста и пола. Для взрослых женщин и мужчин составляет 75 и 90 мг соответственно. Рекомендуемая суточная норма для лиц в возрасте 18 лет и младше составляет от 15 до 75 мг. Между тем кормящим женщинам рекомендуется принимать 120 мг.

Тем, кто планирует использовать витамин С для лечения сердечных заболеваний, следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать дозу, превышающую рекомендованную суточную норму.

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-09-16-lower-heart-attack-stroke-risk-with-essential-vitamin.html