Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Влад Иксель, спортсмен-веган, стал лучшим на Ironman 70.3

Влад Иксель, спортсмен-веган, стал лучшим на Ironman 70.3
Влад Иксель, спортсмен-веган, стал лучшим на Ironman 70.3

Выдающийся австралийский спортсмен, поставивший новый рекорд по триатлону и занявший первое место в мире в своей возрастной группе на дистанции 70.3, давно выбрал себе питание по принципу веган.

Он был одним из 1 257 спортсменов, которые начали эстафету в Давао, на Филиппинах: нужно было сначала проплыть 1 900 м, затем веломарафон длиной 90 км и бег 13 км — всего порядка 70.3 миль. Влад преодолел расстояние за 4:41 мин, завоевав 12 место в гонке и обеспечив себе победу в своей возрастной группе. В следующий раз Иксель снова участвовал с соревнованиях в Себу (Филиппины) на то же расстояние и прошёл его быстрее: за 4:30 мин, снова выиграв в своей возрастной группе. В следующий раз он участвовал в соревнованиях в Бинтане, Индонезия. Успехи в триатлоне следуют за победами в соревнованиях по бегу — он выиграл 21 км и 23 км в серии Perth Trail race, а также одержал победу в North Face 100 Ultra в апреле этого года.

Выступая перед публикой и давая интервью, спортсмен-веган сказал, что решил сменить вид спорта и выбрал триатлон, чтобы на некоторое время выйти из зоны комфорта, обрести навыки плавания и освоить велоспорт. Я бегал около 140–160 км каждую неделю в течение последних пяти лет. Тренировка для трёх видов спорта, безусловно, гораздо сложнее, но это необходимо для развития и преодоления себя, и я буду продолжать ездить на велосипеде и плавать, даже если продолжу развиваться только в беге.

Влад уже состоявшийся бегун, в планах которого целый ряд крупных событий в будущем, в том числе бег на длинную дистанцию — трассу 100 миль в 2019 году и три-четыре триатлонных гонки в течение этого года. Влад говорит, что решил участвовать в полном кроссе Ironman в будущем.

Говоря о своём прогрессе и спортивных достижениях за последние месяцы, он подчеркнул, что два года назад не мог плавать больше 25 м без остановки, и у него даже не было велосипеда. Год назад Влад начал проплывать по 1,5–2 км, ездил на велосипеде 80–90 км и бегал марафон. «Я всегда шёл на тренировки, когда было холодно, когда шёл дождь, когда было жарко, после долгих рабочих дней и в выходные, рано утром и поздним вечером. Просто продолжал преодолевать себя. Людям, которые думают, что у меня есть какие-то сверхспособности, я хочу сказать, что да, у меня есть особая способность — это целеустремлённость. День за днём я прикладывал усилия, и, уверяю вас, это было нелегко, и я многое преодолел. Но наше усердие всегда даёт прямой результат».

Влад особо подчёркивает, что является веганом с 2012 года, и этот тип питания крайне эффективен для активного и здорового образа жизни. На своей странице в соцсетях он отметил, что есть две лучшие вещи, которые он сделал для себя: это регулярные занятия спортом и переход на веганское питание. «Моя жизнь стала более целостной и наполнена радостью благодаря веганской диете. Я спрашиваю себя всё время, почему все не станут веганами, и почему я раньше не узнал, как хорошо быть веганом? Желаю всем, чтобы вы попробовали новый способ питания на пару дней или недель, чтобы самостоятельно оценить и почувствовать разницу».