Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Волонтёры Greenpeace помогут вырастить лес в национальном парке «Угра»

Волонтёры Greenpeace помогут вырастить лес в национальном парке «Угра»
Волонтёры Greenpeace помогут вырастить лес в национальном парке «Угра»

В октябре 2019 года в национальном парке «Угра» волонтёры Greenpeace начали посадку дубов, вязов и лип на неиспользуемых сельхозугодьях в пределах парковых границ.

Осенняя посадка деревьев — это первый этап в возведении защитных лесов. Со временем у села Заболотье вырастет дубрава на площади 47 гектаров. Она защитит прилегающие земли сельскохозяйственного назначения, сохранит природный ландшафт, остановит рост оврагов и эрозию почвы.

Основной породой молодого леса станет дуб. И в небольших количествах — другие разнообразные породы широколиственных деревьев. Волонтёры и сотрудники парка не просто посадят лес, но и будут следить за его ростом, проводить исследования и необходимые мероприятия по уходу.

Саженцы для посадки привозят из школьных лесных питомников в Калужской области и из питомника Greenpeace в Ярославской области. В следующем году Greenpeace окажет помощь в организации новых лесных питомников в школах Калуги.

Работники парка «Угра» более 20 лет занимаются восстановлением защитных лесонасаждений, а совместный проект с Greenpeace даёт дополнительные возможности развития в этом направлении, в том числе привлечение молодого поколения к экологическим мероприятиям.

Источник