Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Йога аэромасштаба

Йога аэромасштаба
Йога аэромасштаба

Вы, должно быть, подумали, что речь в статье пойдёт об одном из новых модных направлений йоги? Совсем нет! Сегодня мы расскажем о йоге в необычных пока местах, а именно в аэропортах мира. Каждый практикующий йогу мечтает делать это регулярно. И чем чаще проявляется возможность менять себя на разных уровнях, тем лучше. Все знакомы с устройством стандартного аэропорта и его наполнениях: это целые города в городах, где есть магазины, отели, рестораны, слип-боксы, комнаты матери и ребёнка... Но йога-комната в аэропорту — это пока нечто экзотическое для России, хотя всё больше стран вводят такой вид полезного досуга для своих пассажиров. Пока несколько аэропортов смогли положительно отозваться на потребности путешествующих.

Первыми для своих уставших от перелётов пассажиров открыла двери йога-комната одного из крупнейших аэропортов Калифорнии — аэропорт Сан-Франциско (San Francisco International Airport). Простое название простанства «YogaRoоm» не умаляет её значимости для популяризации йоги в мире. А через некоторое время там же открыта ещё одна комната йоги. Причина такого внимания к практикам йоги неудивительна. Руководитель аэропорта Джон Мартин практикует йогу много лет, и ему понятны потребности йогов. Оба зала воплощают атмосферу покоя и умиротворения и направлены на внутреннее созерцание и успокоение ума.

Следующим пока ещё стройные ряды його-аэропортов пополнил Международный аэропорт Далласа (Dallas-Fort Worth International Airport). Пока это всего лишь выделенная зона в проходе между двумя терминалами. Но настоящему практику не помешают посторонние шумы аэропорта. Иначе что это за йог, который не сумел погрузиться в тишину внутри себя?:)

Крупнейший международный аэропорт ОХара в Чикаго (OHare International Airport) распахнул двери своей йога-комнаты для пассажиров. Комната отлично оборудована, и названа «Оазис». Сомнений не будет — тут точно можно расслабиться: это отдельное помещение с большим зеркалом и мягким освещением. Особенно отличает этот аэро-зал наличие квалифицированного йога-йнструктора и экран с трансляциями йоги.

Йога-залы открыты также в Международном аэропорту Бёрлингтон (Burlington International Airport) и аэропорту Хельсинки (Helsinki-Vantaan lentoasema).

Такие проекты возникли, опираясь на запросы пассажиров. И статистика нам в помощь: количество людей, занимающихся йогой по сути, на территории России, да и в мире, растёт с каждым годом примерно на четверть. Мода (или острая потребность как ответ на реалии современности) на спокойствие ума, а также здоровье тела и духа растёт, и это радует. Пусть этот тренд на создание комнат йоги и медитации в аэропортах покорит уже и нашу необъятную Россию.