Измени себя — изменится Мир вокруг

Йога и депрессия. Новое исследование

Занятия йогой (гимнастика и дыхательные упражнения) помогают за короткий срок облегчить симптомы депрессии и тревоги — к такому выводу пришли учёные из Школы медицины Бостонского университета. Описание результатов исследования опубликовано на сайте издания MedicalXpress.

Исследователи в течение трёх месяцев наблюдали за состоянием 30 страдавших от клинической депрессии человек. Их разделили на две группы: интенсивная группа за этот период посвятила упражнениям 123 часа, малоинтенсивная — 87 часов.

Уже по прошествии первого месяца учёные зафиксировали значительное улучшение качества сна у обеих групп. Кроме того, у них уменьшились симптомы физического истощения и тревоги. О разнице в результатах двух групп учёные не сообщили.

По мнению соавтора исследования, нейробиолога Мариса Сильвери, полученные данные повысят популярность йоги для улучшения здоровья и самочувствия среди страдающих от депрессии.

Ранее, 8 ноября, эксперты американской компании по страхованию здоровья Blue Cross Blue Shield Association (BSBSA) установили, что поколение, родившееся с 1981 по 1996 год (миллениалы), чаще страдает от психических болезней, чем предыдущие поколение. По данным компании, с 2014 по 2017 год количество страдающих депрессией миллениалов увеличилось на 30 %, а 60 % смертей в 2017 году среди людей в возрасте 25–29 лет произошли из-за самоубийств.

В наше время очень важно поддерживать своё внутреннее состоянии и должный уровень физической активности. И практики йоги это замечательный, очень эффективный, а также безопасный инструмент.

Источник: www.rbc.ru/rbcfreenews/5dcd23659a794736bee1f545