Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Йога как сознательная практика стала новым трендом

Йога как сознательная практика стала новым трендом
Йога как сознательная практика стала новым трендом

Медленные, устойчивые практики — тренд нового времени! Настойчиво рекомендуем забыть высокоинтенсивные интервальные тренировки «на износ». Специалисты рекомендуют, и всё больше людей осознают и выбирают вдумчивые упражнения, отмечая их удивительные преимущества.

Новый список журнала Harper's Bazaar «Лучшие новые спортивные классы и тренды, которые стоит попробовать» включает дополнения, такие, как, например, «новый» вид деятельности — обычная старомодная вдумчивая ходьба, которую каждый может выполнять. На первый взгляд кажется, что это противоречит современным тенденциям движения мира вперёд: темпы, которые наращивают люди в повседневной жизни, казалось бы, должны свидетельствовать о росте «быстрого» финтеса. Но. Всё чаще мы слышим слово «сознательный», будь то движение, контроль или сознательный поток. И возможно, пока фраза «я ходил на прогулку» звучит менее вдохновенно, чем «я упал без сознания, выполнив сто подходов со штангой», но факт: йога и медитативные практики сознательны, а регби — нет; ведь в первом случае вы делаете всё, что происходит с вашим телом, с полным осознаванием всех механизмов.

Сознательные практики имеют массу преимуществ перед другими: вы вдруг, просто попробовав один раз, осознаёте свои физические, духовные и эмоциональные потребности. Отстраняетесь на время от своей рутинной, ежедневной работы и понимаете, что вы — напряжённый городской житель с нарушением сна, депрессией, болях в шее и плечах, тусклой кожей, слабыми мышцами и позвоночником, повторяющим форму вашего офисного кресла, имеющий привычку к плохой еде и ненужным вещам. Осознав это, вы сможете перенастроить себя и написать лучший сценарий своей жизни.

Дэвид Хиггинс, элитный тренер, говорит о том, что осознание не избавит от необходимости заниматься собой. К тому же, важна регулярная физическая деятельность, ежедневные занятия. При этом, чтобы получить значимые результаты, убиваться совсем необязательно. Дэвид, зная о здоровье и благополучии достаточно много благодаря своему опыту в йоге, помогает актёрам и каскадёрам «смягчать вопреки» — то есть, несмотря на важность повседневной работы, непременно находить время для личной осознанной практики: делать упражнения для шеи и плеч, разговаривая по телефону, в перерыв выходить на прогулку, чтобы нанести на кожу немного солнца... Вишенка на вашем сыроедном торте — это перемены вне зала внутри вас. «Наш современный образ жизни неустойчив анатомически. Интегрируйте сознательную практику и движения во все сферы вашей жизни. Делайте йогу в перерывах между работой; выполните «воина» за просмотром фильма. Перед сном подышите глубоко и покатайтесь на спине в позе зародыша, расслабляя позвоночник. Найдите то, что говорит ваше тело, посвятив некоторое время медитации. Мы должны быть заинтересованы в долголетии и безболезненном образе жизни. Нам всем придётся смотреть вглубь, если мы хотим выжить и жить более счастливой и здоровой жизнью».

Генеральный директор мобильного приложения MoveGB Алистер Роллинс говорит, что занятия йогой и психикой в аспекте медитации «безусловно являются самыми популярными видами занятий, доступных на MoveGB. Наши клиенты становятся более созвучными своему телу и влиянию, которое осознанные упражнения могут оказать психологически». Особое место сейчас занимают такие виды практик, как узкопрофильные, или нишевые уроки йоги — например, йога для альпинистов и йога для велосипедистов, то есть та, которая смягчает любой ущерб, наносимый другими видами спорта.

Если же вы пока заинтересованы в том, чтобы получить видимые и быстрые результаты от силовых тренировок, то мы рекомендуем практиковать смешанные занятия, например, йогу с вариацией "инь-ян": тут есть и йога силы, и мягкий поток инь. Таким образом, вы не почувствуете, что упускаете или недополучаете то, что вам нужно в силовом варианте, но ощутите, что к вам на тонком уровне приходит именно то, что нужно неосознанно.

Источник: theguardian.com/lifeandstyle/2018/oct/02/the-slow-steady-rise-of-conscious-movement

Подходящее занятие, темп йоги, медитацию, преподавателя и интенсивность можно выбрать на сайте asanaonline.ru

Осознанной практики!