Измени себя — изменится Мир вокруг

Йога, круто меняющая жизни

Уолтер Магве потерял отца в раннем возрасте. Всё бремя добычи средств к существованию для его семьи легло на него, он взял на себя всю ответственность. Не видя иного пути, молодой парень стал преступником — занимался транспортировкой наркотиков.

Вскоре дела Уолтера начали меняться, когда он встретил Пейдж Эленсон, бизнес-леди и преподавателя йоги. Она была одним из основателей Африканского проекта йоги и начала предлагать бесплатные занятия в бедных кварталах Найроби (Кения). Уолтер посещал занятия йогой, которые проходили в его школе, где он играл в футбол. Это совершенно новый опыт, положительно изменивший его жизнь.

Он посещал больше уроков йоги, проходил тренинги для преподавателей и стал одним из 100 преподавателей, которые проводят бесплатные занятия для детей, подростков и взрослых в трущобах Найроби, что позволяет менять к лучшему многие жизни. После курса преподавателей он начал работать с проектом «Yoga Yoga», который предлагает йогу детям из бедных общин; людям, пережившим травмы; заключённым и так далее. Два года назад Детский фонд ООН привёз Уолтера в Сомали, чтобы инструктировать местных учителей, как обучать йоге бывших детей-солдат и других людей, пострадавших от беспорядков в своей стране. Позже Магве открыл собственную студию йоги.

В настоящее время Уолтер — счастливый семьянин. Он проводит занятия в своей студии, а также все бесплатные занятия для детей в рамках проекта Africa Yoga. Его учитель, гордящийся успехами своего ученика, похвалил его, сказав: «Для молодого человека у него очень мудрая душа». «Как учитель, я намерен трепетно, живо и щедро делиться практикой, которая дала мне доступ к целеустремлённой жизни, силе и храбрости. Чтобы смело жить с кем угодно, где угодно и когда угодно», — делится Уолтер Магве.

Источник: www.yoga360news.com/must_read/an-inspiring-tale-from-the-slums-of-nairobi/