Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Йога в аэропортах

Йога в аэропортах

Уже мечтаете о том, куда полетите когда откроют границы? Стоп! А как же практика йоги?!

Оказывается даже в путешествии можно заниматься йогой в… аэропорту! Уже с 2012 года в зданиях международных аэропортов начали открываться первые йога-комнаты.

Практика йоги перед перелётом или после помогает снять стресс, скоротать время в ожидании рейса и улучшить кровообращение после долгого вынужденного сидячего положения.

Первым аэропортом, в котором появилась такая йога-комната стал Аэропорт Сан-Франциско. С 2012 года в Терминале № 2 появилась первая йога-комната (YogaRoоm). Затем, оценив ее популярность, такую зону открыли и в терминале № 3. Эти зоны имеют хорошую шумоизоляцию, продуманный дизайн и всё необходимое для занятий.

Вторая такая комната также находится в США в Аэропорту Даллас Форт-Уэрт. Йога-зона размещена в пространстве, соединяющем Терминалы D и B. Это выделенная зона ограждена ширмой, поэтому шумоизоляция почти отсутствует. Однако это компенсируется большими панорамными окнами и живыми цветами.

И снова американский аэропорт. Международный аэропорт О’Хара. Кажется в этой стране очень любят йогу! Правда в этом аэропорту йога-зона расположена рядом с общественным туалетом. Зато сама комната обладает хорошей звукоизоляцией. А информация о вылетах и уроки транслируются на установленных в комнате экранах.

Здесь великолепный дизайн интерьера с полом из бамбука, играет расслабляющая музыка, а также есть место для личных вещей. Йога зона в аэропорту Даллас располагается на дополнительном уровне Терминала № 3.

И наконец йога-комната в Европе! Международный аэропорт Франкфурт-на-Майне. В этом аэропорту находится целых две таких зоны. В залах установлены экраны, где транслируются записи занятий с комментариями инструкторов, а также есть всё необходимое для практики.

Источник: https://yogaworld.ru/2020/05/йога-в-аэропортах/