14 ноября в Пекине пройдёт международный форум, посвящённый вопросам альтернативного, «зелёного» мяса. В рамках форума будут рассмотрены возможности создания сильной растительной пищевой промышленности в Китае.
Участники проанализируют преимущества растительного мяса, а также пути сотрудничества в продвижении продукта. Своим опытом в реализации аналогичных проектов поделятся спикеры из США и стран Европы.
Участники также обсудят:
- популярность растительного мяса и инвестиций в этой области;
- возможность распространения этой идеи молодым китайским населением;
- необходимость сократить потребление обычного мяса.
Польза для планеты – польза для человека
Спрос на мясо растёт вместе с доходами китайцев. Однако производство и потребление продуктов животного происхождения наносит планете серьёзный вред. По словам организатора форума Альберта Ценга, основная цель компаний в этих условиях – насыщение китайского рынка «зелёным» мясом.
Крис Керр, главный инвестиционный директор New Crop Capital, отмечает, что особенности питания в Китае сейчас подвергаются радикальным изменениям. Компании выпал шанс направить эти изменения в экологичное русло – это принесёт пользу не только обществу, но и окружающей среде.
Он убеждён: наступает переломный момент в развитии китайской пищевой индустрии и у New Crop Capital есть шанс переключить общество на такие продукты, которые производятся без вреда для планеты.