Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Закат мясной промышленности в Поднебесной

Закат мясной промышленности в Поднебесной
Закат мясной промышленности в Поднебесной

14 ноября в Пекине пройдёт международный форум, посвящённый вопросам альтернативного, «зелёного» мяса. В рамках форума будут рассмотрены возможности создания сильной растительной пищевой промышленности в Китае.

Участники проанализируют преимущества растительного мяса, а также пути сотрудничества в продвижении продукта. Своим опытом в реализации аналогичных проектов поделятся спикеры из США и стран Европы.

Участники также обсудят:

  • популярность растительного мяса и инвестиций в этой области;
  • возможность распространения этой идеи молодым китайским населением;
  • необходимость сократить потребление обычного мяса.

Польза для планеты – польза для человека

Спрос на мясо растёт вместе с доходами китайцев. Однако производство и потребление продуктов животного происхождения наносит планете серьёзный вред. По словам организатора форума Альберта Ценга, основная цель компаний в этих условиях – насыщение китайского рынка «зелёным» мясом.

Крис Керр, главный инвестиционный директор New Crop Capital, отмечает, что особенности питания в Китае сейчас подвергаются радикальным изменениям. Компании выпал шанс направить эти изменения в экологичное русло – это принесёт пользу не только обществу, но и окружающей среде.

Он убеждён: наступает переломный момент в развитии китайской пищевой индустрии и у New Crop Capital есть шанс переключить общество на такие продукты, которые производятся без вреда для планеты.