Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Здоровое питание сберегает содержимое кошелька

Здоровое питание сберегает содержимое кошелька
Здоровое питание сберегает содержимое кошелька

Многие почему-то считают, что здоровое питание это дорогое удовольствие.

Люди, имеющие небольшие доходы, стараются покупать высококалорийные продукты, с высоким содержанием жиров вместо овощей и фруктов, и больше думают о количестве еды, чем о вреде или пользе, которые они получают за свои деньги.

Университет Дадли провел исследования сопоставляющие цену за единицу веса продуктов питания одной группы. Полезная для здоровья еда зачастую оказывается дешевле – например, 200 грамм нута стоят меньше чем 200 грамм бекона. Чизбургер на более длительное время сохранит чувство насыщенности, чем яблоко, однако траты на лечение после регулярного потребления вредной пищи значительно облегчают кошельки.

Исследователь Чарли Миддлтон, для экономии бюджета и сохранения здоровья, рекомендует заменить мясной белок на чечевицу и горох, вместо дорогих суперфудов и полуфабрикатов выбирать сезонные овощи и фрукты местного произрастания.

Замороженные, сушенные овощные и фруктовые заготовки сохраняют свои полезные качества и имеют длительный срок хранения, что позволяет так же сократить пищевые отходы.

Питаться полезно и вкусно – можно и нужно, а при грамотном подходе еще и экономически выгодно.

Источник: isra.com/news/229961