Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Женский отряд по спасению животных

Женский отряд по спасению животных

Документальный фильм Джеймса Кэмерона «Акашинга: Отважные» (Akashinga: The Brave Ones)  рассказывает о единственном в мире женском подразделении по борьбе с браконьерством в Зимбабве (Африка). Это женская команда, работающая над защитой ключевых видов животных Африки.

Данное подразделение является частью Международного фонда по борьбе с браконьерством (IAPF), основанного лидером борьбы с браконьерством и бывшим солдатом австралийского спецназа Дэмиеном Мандером.

Мандер основал команду в Зимбабве. Военный снайпер, который также является веганом, научил членов команды использовать новаторскую тактику охраны природы. Со своими подопечными из отряда «Акашинга» он полагается на работу с местной общественностью вместо того, чтобы совершать «полномасштабные вооружённые нападения на браконьеров».

«Если местная общественность понимает экономические выгоды от сохранения животных, она устранит браконьерство без вооружённой борьбы».

План охраны природы отряда «Акашинга» считается более природосберегающим. Он защищает дикую природу и восстанавливает местную среду обитания, основываясь также на расширении прав и возможностей для женщин.

Мандер, который ранее обучал тысячи мужчин, показал, что женщины могут быть более эффективными в борьбе с браконьерами. Он сказал, что из выбранных 189 человек только трое остались после тренировки. В то же время из 36 женщин-новобранцев, подготовленных для команды, только трое выбыли.

Мандер также обнаружил, что женщины более эффективны в снятии накала в острых ситуациях: «После многих лет обучения мужчин-рейнджеров он пришёл к выводу, что в некоторых отношениях женщины лучше подходят для этой работы».

Источник: https://www.livekindly.co/james-cameron-just-made-a-film-about-all-female-vegan-anti-poachers/