Измени себя — изменится Мир вокруг

Звёзды тоже разделяют отходы

Сегодня регионы занимаются созданием соответствующей инфраструктуры для раздельного сбора мусора, а народ постепенно проникается темой ответственного отношения к отходам. В числе тех, кто уже практикует сортировку бытового мусора, немало известных людей.

Так, например, певица IOWA с недавних пор стала в буквальном смысле воспевать экосознательность. Она не только пишет песни на эту тематику, но и всерьёз озаботилась проблемой переизбытка мусора на планете, решив внести свой личный вклад.

Катя Иванчикова (IOWA) начала сортировать бытовые отходы и популяризировать свой опыт:

«Я стала разбираться в вопросе и наконец осознала: мир загрязняется каждый день, а мусорную катастрофу уже нельзя считать чем-то нереальным. Каждый день сталкиваешься с выбором — быть осознанным потребителем или снова сделать вклад в образование многочисленных свалок».

В своей квартире Катерина организовала раздельный сбор — все непищевые отходы распределяются на 8 фракций: твёрдый пластик, макулатура, тетрапак, стекло, крышки, мягкий пластик, этикетки и фольгированная обёртка, батарейки. Впоследствии весь рассортированный мусор вывозится в пункты приёма вторсырья для последующей отправки на переработку.

«Мы недовольны тем, что у нас много свалок, и ждём перемен извне — от правительства, бизнеса. При этом мы сами не готовы сортировать отходы, — посетовала певица. — Люди просто не хотят изучать информацию и углубляться в эти вопросы: им кажется, что они всё равно не смогут ничего изменить. Я хочу развеять этот миф. Если каждый внедрит в свою жизнь хотя бы одну из экопривычек, мы уже сможем избавить планету от огромного количества бессмысленных отходов. Я в это верю».

Тема экологии нашла отражение и в творчестве певицы IOWA. Проблеме загрязнения городов пластиком и бумагой она посвятила песню «Маяки»: youtube.com/watch?v=WbJjkd4HXLg

Напомним, что по поручению Президента России до января 2030 года раздельный сбор отходов должен быть организован на всей территории страны.

Источник: orengrad.ru