Измени себя — изменится Мир вокруг

Йога-тур в Индию «Океан и пещерные храмы» 25 февраля — 8 марта 2023

Приглашаем вас погрузиться в йогу в местах невероятной красоты и силы. Это путешествие поможет вам:

  • отдохнуть на уединенных пляжах тёплого Индийского океана;
  • наполниться новой энергией благодаря ежедневным практикам йоги и медитации;
  • ощутить на себе позитивную силу древних святилищ — пещерных храмов Бадами и Хампи;
  • окунуться в сказочную атмосферу Южной Индии: прогуляться по городу тысячи храмов — Гокарне, увидеть самую большую статую Шивы и затерянное в джунглях королевство Джайнов;
  • открыть для себя мир новых знаний, удивительных мест и интересных людей.

Дата проведения

С 25 февраля по 8 марта 2023 года, 12 дней

Цель мероприятия

Поездка в Индию позволит не только погреться на Солнце и насладиться теплотой океана, но и познакомит вас с древней культурой. Это земля, которая сохранила невероятные памятники истории, является синонимом духовности. Здесь каждый легко ощутит духовный подъём и заряд новых сил и энергии.

Пляж на территории кэмпинга, город Кумта, Индия

Морской воздух, занятия хатха-йогой и пранаямой, атмосфера загадочных древних храмов — все это позволит за короткий срок привести своё тело и мысли в порядок, а также полностью погрузиться в древнюю технику самосовершенствования — йогу.

Проживание

г. Кумта, штат Карнатака, Индия

Вас ждёт настоящий райский уголок с видом на океан в самом чистом штате Индии — Карнатаке.

Место, где расположился наш кемпинг, находится за пределами туристического ареала. Песчаный пляж, простирающийся на километры, не знает ни возгласов назойливых торговцев, ни толп людей, ни череды ресторанов.

В распоряжении гостей обширная роща кокосовых пальм, просторная веранда с видом на море, чилаут с гамаками и качелями, площадка для йоги.

Частная территория, обособленная от внешнего мира, с видом на море, рисовые наделы и пальмовые рощи. Особый микроклимат, создаваемый морским бризом, ритмичным дыханием прибоя, звуками дикой природы и уединением, делает это место идеальным для восстановления сил и душевного равновесия.

Варианты размещения

В бунгало

Вариант размещения в двухместном бунгало

Одно- и двухместные бунгало — это «живая, дышащая» аутентичная постройка из природных материалов, оборудованная электричеством, летним душем, москитной сеткой. В домике кровати с матрасами и постельным бельём, а также мелкая утварь (полочки для вещей, вешалка для одежды, коврики и т.д.).

Туалеты расположены на территории в равном удалении от бунгало.

В коттедже

Вариант размещения в одноэтажном коттедже

Одноместные и двухместные номера в одноэтажных коттеджах оборудованы кондиционером, минихолодильником, электрочайником. В каждом номере ванная комната с горячей водой и небольшая веранда с креслами.

Питание

Обеденная зона на территории кэмпинга

Гостям предлагается двухразовый пансион вегетарианского питания. Индийская, русская и европейская кухня.

Экскурсионная программа

1. Хампи — ожившая Рамаяна

г. Хампи, Индия

Поселение среди зелёных рисовых полей, банановых плантаций и величественных руин древнего Виджаянагара, некогда могучей столицы Виджаянагарской империи.

В Хампи находятся восхитительной красоты древние храмы, некогда являвшиеся частью древнего города. Руины Виджаянагара принадлежат к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Виды здесь фантастические. Среди нагромождения камней — развалины древнего города. Валуны настолько большие, что храмы и дворцы на фоне этих камней кажутся игрушечными. И тянется этот удивительный пейзаж на многие километры. Гигантские камни, странно стоящие друг на друге, приковывают взгляд, заставляя вас долгое время неподвижно смотреть на столь необычные природные образования.

Предполагается, что именно здесь находилась Кишкиндха — владение царя обезьян Бали — о которой повествует древнеиндийское эпическое сказание «Рамаяна».

2. Бадами — пещерные города и храмы

г. Бадами Индия

Бадами — древняя столица династии Чалукья. Здесь сохранились одни из самых древних в Индии пещерные храмы.

Скальные храмы Бадами — это комплекс четырех культовых сооружений индуизма, буддизма и джайнизма. Пещерные храмы были вырублены ещё в VI-VIII веках, но большая часть скального барельефа дошла до наших дней неизменной, кое-где можно ещё увидеть оригинальную роспись. Трудно представить, как можно было вырезать такие изящные узоры столько веков назад.

Храмы впечатляют своей древностью, монументальностью и мастерством ремесленников. Пещеры считаются шедевром раннего индийского зодчества.

3. Гокарна — Варанаси Юга

г. Гокарна, Индия

Согласно легендам, здесь проявился бог Шива, поэтому Гокарна издревле считалась местом поклонения Шиве. Это одно из самых святых мест Индии, где по легендам родился Шива. Не удивительно, что сюда стекается огромное количество паломников со всех уголков Индостана! При населении всего 16000 человек здесь расположено около 1000 храмов.

Мы отдадим дань откровениям индуистской традиции, заглядывая в уголки старого города храмов. В этом священном городе основное население — высшая каста браминов, а паломники поклоняются в древних храмах Шиве и слоноголовому Ганеше.

Здесь вы сможете, прогуливаясь по улочкам, увидеть гигантские колесницы, погребальные площадки, святых садху и места перехода в другие миры — тиртхи. Здесь находится Храм Нагов (духов-змей), где исполняют желание о рождении ребенка.

4. Храм Шивы в Мурудешваре

37-метровая статуя четырехрукого Шивы, г. Мурудешвар

В небольшом индийском городе Мурудешвара восседает верховный бог Шива, воплощенный в камне. Здесь находится уникальный индуистский храмовый комплекс. Сам город имеет сакральное значение с незапамятных времен — он стоит на священном месте, которое упоминается еще в Рамаяне. Храм Шивы в Мурудешваре — один из древнейших индуистских храмов.

Также в Мурудешваре находится шедевр современности — гигантская 37-метровая статуя четырехрукого Шивы, сидящего в позе лотоса, спиной к морю, на тигриной шкуре, на вершине холма Кандука. Статуя построена в 2002 году и является самой высокой статуей Шивы в мире.

5. Затерянное королевство Джайянов

Джайнский храм Чутурмукха Басади, Индия

Пришедшее в упадок 7 веков назад королевство Джайянов, одного из крупных религиозных течений Индии, практически стёрто с лица земли разросшимися на берегу реки Сарасвати джунглями. Тем более загадочно и торжественно выглядит это древнее святилище, возвышаясь среди каменных руин, поросших лианами.

6. Каньон Джог Фолз — второй по высоте водопад Индии

Водопад Джог Фолз, Индия

Одно из самых красивых природных достопримечательностей Индии — каньон Джог Фолз — один из самых высоких водопадов в Индии, его высота 253 метров. На дно каньона ведёт лестница, непрерывный спуск по которой занимает 30-40 минут. Подобравшись к краю, можно наблюдать всю невероятную мощь стихии воды.

Примерное расписание на день

06:30-07:00Подъём. Утренние процедуры
07:00-08:00Медитация
08:30-09:30Хатха-йога
10:00-11:00Завтрак
11:00-17:00Отдых на пляже/экскурсия к местам силы
17:00-18:00Ужин
18:30-20:00Лекция-беседа
20:00-21:00Мантра ОМ
21:00-22:00Вечерние процедуры. Подготовка ко сну
Территория кэмпинга, г. Кумта, Индия

Стоимость тура

При оплате до 15 декабря 2022:

  • 1180 $ — двухместное бунгало
  • 1330 $ — одноместное бунгало
  • 1255 $ — двухместный номер в коттедже
  • 1480 $ — одноместный номер в коттедже

При оплате с 15 декабря 2022 по 15 января 2023:

  • 1230 $ — двухместное бунгало
  • 1380 $ — одноместное бунгало
  • 1305 $ — двухместный номер в коттедже
  • 1530 $ — одноместный номер в коттедже

При оплате с 15 января 2023:

  • 1280 $ — двухместное бунгало
  • 1430 $ — одноместное бунгало
  • 1355 $ — двухместный номер в коттедже
  • 1580 $ — одноместный номер в коттедже

В стоимость тура включено

  • Проживание в номере выбранной категории.
  • Двухразовое вегетарианское питание.
  • Все практики и лекции.
  • Посещение достопримечательностей в рамках указанных в программе экскурсий.
  • Общие трансферы в рамках программы тура.
  • Фотографии/фотосессии во время практик и туристических маршрутов.

Не входит в стоимость

  • Билеты до Гоа и обратно (предоставляем помощь в покупке билета на чартеры).
  • Виза в Индию.
  • Стоимость трансфера до гостиницы в штате Карнатака.
  • Стоимость группового трансфера из аэропорта Гоа до гостиницы — 30 $ c человека в одну сторону. Индивидуальный трансфер Гоа - Карнатака (машина на 1-3 человека) — 100$.
  • Обеды и ужины в Хампи и Бадами (во время пребывания в этих городах включен только завтрак, группа будет останавливаться на обед в местных кафе в перерыве между экскурсиями. Средний чек на обед — 200-300 руб.).

Йога-тур проводят


С радостью ответим на ваши вопросы по WhatsApp:

+7 908 927 3786, Елена

Чтобы зафиксировать стоимость и узнать подробности программы, заполните заявку на участие.


Заявка на участие

Пожалуйста, введите ваше имя
Пожалуйста, введите ваш e-mail
Пожалуйста, введите номер вашего телефона
Пожалуйста, введите ваш город и страну
Предложение не является публичной офертой. Организаторы оставляют за собой право отказать в допуске на мероприятие без объяснения причин с возвратом ранее уплаченных средств.
Если не получается отправить заявку или в течение суток вам не пришёл ответ, напишите, пожалуйста, на почту elenat227@yandex.ru