Взгляд в прошлое... Взор в будущее...

Взгляд в прошлое... Взор в будущее...

Прочитав такой заголовок можно подумать: « А где же у него настоящее?» Но не всё так просто Это название статьи символизирует половину пройденного пути. А сама статья является своеобразным отсчётом и приурочена она к тому, что флажок о прохождении половины дистанции был поднят. Имеется в виду, что полтора месяца назад Йога- Лагерь «Аура» распахнул свои двери для всех, кому не чуждо развитие, кто не боится и не ленится прикладывать усилия к себе, своему телу, своему уму, для изменения себя, однозначно, в лучшую сторону, чтобы наполнить позитивом и привнести, хоть немного, в МИР благости.

Я никогда не страдал от отсутствия впечатлений, у меня их всегда было предостаточно. Но качество тех впечатлений, которые я получил в Ауре на протяжении полутора месяцев (чуть больше), не сравнится с прошлыми и передать их в печатном виде не так-то уж и легко Да и эта статья запланировалась ( хотя это произошло очень внезапно) не как описание моих переживаний, а как более-менее объективное описание того, что же это за такое: Йога-Лагерь «АУРА» ?

Забравшись в одно из самых сакральных мест в России, в долину дольменов, йога-лагерь «Аура» встречает всех в посёлке Возрождение. На территории «Центра позитивного творчества «Восхождение».

Написать, что вокруг одни горы – значит, ничего не написать Но… вокруг одни горы:)!

Горная река Жане, в зависимости от погоды, по-разному себя проявляет. «То прикинется маленькой девочкой, то проявит себя полноправной хозяйкой в долине, разрушая всё на своём пути». За полтора месяца мы имели возможность наблюдать её в разных ипостасях. Дух захватывает!

Ещё хочется добавить, что повсюду растут яблоки, груши, ежевика, алыча, кизил, может ещё что-то, но я видел только эти съедобные плоды и ягоды. Рай для сыроедов!

Для тех, кто хоть немного разбирается в травах, здесь тоже найдётся занятие, в свободное от практик время. Большинство целебных трав, о которых я слышал, растут здесь.

Про воздух и писать нечего… Им не только можно дышать и наслаждаться, но и пранаямы выполнять здесь очень благостно. Рекомендую для всех, кто когда-нибудь практиковал пранаямы, приехать сюда и прочувствовать эффект. Почувствуйте разницу! Что касается живности: комаров немного и они совсем не злые:). По крайней мере, я знаю несколько мест, где они могут достать, кого хочешь. Здесь же, нет, не достают. Мошка присутствует, но её тоже очень мало. Мне представлялось, что её будет гораздо больше.

По ночам изредка слышался вой шакалов. Говорят, что их много, но к лагерю они не подходят. Видимо, боятся. Но есть другие животные, которые совсем ничего не боятся - еноты. Здешние еноты – это тема для отдельной статьи. Нас сразу предупредили, что если в рюкзаке или в палатке лежит какая-то вкусность, и вы её не кушаете, то всегда найдётся тот, кто её скушает. Самая вкусняшка для енотов – зефир. Правда, если подумать, то у адекватных йогов зефир не должен быть в припасах, но случается всякое. Сладкое еноты обожают. Прогрызают палатки, залезают в рюкзаки и достают то, что им нужно и, насытившись, уходят. Любят поиграть с зелёной гречкой, в прямом смысле слова. Разрывают пакеты и начинают обсыпать друг друга. Орехи, сухофрукты, тоже не прочь отведать.

Ещё интересный случай с енотами поведали нам местные жители. Как-то ночью три енота подошли к холодильнику ( он стоял на улице рядом с домом), открыли дверцу и достали оттуда тазик с винегретом. Половину содержимого слопали с превеликим удовольствием, а вторую половину втоптали в землю. Ни себе, не людям. Вот такие шастают здесь зверьки. Хотя, честно говоря, мне за полтора месяца, ни одного енота видеть не приходилось. А другие же, выгоняли их из своих палаток. Карма :) Только в одну ночь кто-то бродил вокруг палатки. Я уж обрадовался, думал, сейчас подружусь с енотом. Ан, нет. Оказался большой ёж. Ходил, фыркал, шуршал листвой и не давал спать. Позитивно.

Теперь о людях. Имею в виду тех, кто делает наше пребывание в йога-лагере максимально комфортным, исходя из здешних условий. Все кто нам помогают: не кушают мяса, не курят и не распивают спиртных напитков, это уже много значит. Люди все добродушные и отзывчивые.

Особо хочу обратить внимание на тех, кто занимается приготовлением пищи для йогов и йожиков. Разнообразное меню для вегетарианцев включает в себя супы, каши, салаты, творог, молоко, фрукты и многие другие блюда. Все продукты натуральные и ооочень вкусные. Также недавно проработали меню для сыроедов. Так что достанется всем!

Совсем недавно в «Эко-Трапезной», так называется место где мы кушаем, начали приготавливать различные Здоровые коктейли на основе фруктов, овощей, трав, ягод и т.д. Наши ребята из актива, имея небольшой опыт приготовления таких коктейлей, поделились рецептами с местными «производителями», дабы, подсобить в продвижении Здравого Образа Жизни.

Немного о практиках. Вследствие того, что в «Ауре» не один преподаватель, а несколько и, постоянно сменяющих друг друга, то все практики очень различаются между собой. Нет какого-то определённого комплекса, по которому занимаются все и всегда. Наоборот, каждый день что-то новенькое и интересное. Два практических занятия в день, это много значит. Уверен, что приехавшие в йога-лагерь на длительный срок, вернувшись, очень сильно ощутят на себе позитивное влияние такого распорядка дня, как здесь.

Два практических занятия, беседы-лекции на всевозможные развивающие темы, практика мантры ОМ, слушание духовно – развивающей литературы, плюс походы на дольмены, которые находятся в отдалении от основных троп туристов, всё это не может не принести свои плоды для каждого приехавшего в Йога-Лагерь «Аура».

И, конечно же, уникальная возможность уединения на тот срок, который человек устанавливает себе самостоятельно, может перевернуть жизнь с головы на ноги ( наконец-то ), то есть появится возможность знакомства самим собой, со своим внутренним миром, которое и проясняет всё то непонятное, что скапливалось в течение продолжительного времени в сознании человека.

Ведь для большинства, читающих эту статью, не будет большим секретом, что в нашем обществе массово, откровенно и совсем не скрывая, происходит навязывание системы ценностей, которая абсолютно чужда человеку, обладающему разумом, или тому, у кого разум начал «просыпаться». То мировоззрение, которого придерживается абсолютное большинство людей этой точке Вселенной, называемой Землёй, является мощным оружием, которое разрушает и Личность отдельного человека, и Землю-Матушку в целом.

Основное заблуждение человека, это отождествление себя с физическим телом. При такой концепции возникают мысли: «После меня, хоть потоп!» И человек начинает жить только для самого себя ( любимого, родного, хорошего, красивого, умного и т.д.) Это «для себя» может выражаться чуть в больших масштабах : для своей семьи, своего рода, народа и т.д. Такая идентификация своей Личности и приводит к тем проблемам, которыми пестрит окружающая действительность.

Почему бы не направить свой ум, свою энергию на служение, ради благо всех живых существ?

Около двух с половиной тысяч лет назад, один дядька сказал, что все живые существа когда-то были нашими родственниками или ещё будут. По-моему, мудро!

Никому ещё из простых смертных, да и не из простых тоже, не удавалось вырваться из сетей кармы, то есть убежать от отВЕДственности за свои же поступки, совершённые в прошлом ( как в этой, так и в предыдущих жизнях).

Люди, уже 2012 год! Несколько лет подряд особо активные деятели продвигают теории о 2012 годе. Всякого хватает и ужастиков,и «смехопанорам», и мелодрам… Можно доверять, можно нет. А можно начинать СЕБЯ, конечно же, в лучшую сторону. Направить вектор своего развития на путь тех Сущностей, которые многие-многие лета ( века, тысячелетия и т.д.) живут НЕ для СЕБЯ.

Что-то я отступил от темы:)

Основная идея такова, что в Йога-Лагере «Аура» вы можете, хотя бы, попробовать вступить на путь развития Духовных качеств своей Личности. Углубиться в себя, чтобы познать свою природу, узнать Цель Своего Воплощения, а возможно, увидеть одну ( или даже несколько) своих прошлых жизней. Это поможет ответить на большинство вопросов, которые каждый адекватный и здравомыслящий человек задаёт себе в течение жизни не один раз.

Пора просыпаться!!! Подъём!!!

Завершая написание данной статьи,я хочу поделиться своими мечтами ( вполне реальными )

Очень бы хотелось, чтобы в следующем году наш (всеобщий) йоговский лагерь посетило бы как можно больше людей, и не просто заехали «на час», а чтобы каждый нашёл для себя здесь то, что ему действительно необходимо в данный период. А я уверен, что найдёт.

Основной лейтмотив Йога-Лагеря «Аура»: « Измени свою энергию и изменится энергия мира вокруг». Поэтому, пойду заниматься Личной Практикой!

До встречи в лагере «АУРА»

Слава Татхагаттам!

С Благодарностью, Косарев Роман