Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Как мы съездили в Гималаи, отзыв о йога-туре «Гималайские долины», октябрь 2018

Как мы съездили в Гималаи, отзыв о йога-туре «Гималайские долины», октябрь 2018
Как мы съездили в Гималаи, отзыв о йога-туре «Гималайские долины», октябрь 2018

Это была первая спланированная не нами с мужем программа. Мы – группа из русскоговорящих йогов из разных стран и два чудесных проводника-организатора преподаватели Oum.ru Илья и Алёна Чернышовы.

Где мы путешествовали? Индия, штат Химачал-Прадеш, тур наш назывался «Гималайские долины». Населённые пункты-остановки: Шимла, Сарахан, Нако, Табо, Данкар, Каза, Рампур, Ревалсар, Дели.

Это был йога-тур? Да, конечно, но совсем необязательно иметь какой-либо опыт практик и разбираться в йогической терминологии. Тур получился чудесным и насыщенным и с туристической стороны.

уттхита триконасана, поза треугольника, нако, гималаи

Что делали? Любовались горами, меняющимися каждый день видами, перемещаясь на личных автобусах; поднимались в горы пешком – разинув рты, наблюдали за меняющимся каждые 50 метров пейзажем. Практиковали медитацию, пранаяму и асаны. Знакомились с культурой посещаемых мест, историей и традициями, общались с местными монахами, ходили на службы (пуджи) в буддийские храмы. И конечно же, дегустировали блюда национальной кухни Индии и Непала.

Что изменилось во мне во время и после поездки? Меня посетила безграничная благодарность судьбе. Тому, как всё сложилось: как мы все вместе так собрались, что именно с этими учителями, какие лекции нам читались, что творилось со мной во время поездки – мысли «подчищались», хлам сам улетучивался из головы, оставалось самое ценное: истинные знания, уважение к учителям и знаниям, уважение к себе, любовь к каждой душе, любовь и уважение к ритму жизни в горах. Каждый день практика сосредоточения давалась всё лучше, опыт глубоких переживаний становился всё ярче, внутренний голос усиливался, тишина в голове учащалась. Так что место имеет значение!

тур в Гималаи, йога-тур в Индию

Индия действительно так проницательна и мощна своей энергетикой? Да, невероятно сильна; если вы к этому готовы, если открыты к переменам, внутренняя трансформация и приближение к просветлению будут доступнее.

Поедем ли мы с мужем ещё раз в Индию? Однозначно да! Гималаи украли наши сердца, а Индия так разнообразна и красива, что за пару недель её раскрыть не успеваешь.

Отправимся ли мы в путешествие в Oum.ru ещё раз? Обязательно! У ребят есть много откатанных туров по Индии, Непалу, Тибету и Бутану. Это кощунственно к себе самому тратить так много сил на составление маршрутов, которые за вас построены и так непосильным трудом, знаниями бывалых и настоящим опытом.

Автор отзыва: Джейна Лиеде

Присоединяйтесь к следующему туру в индийские Гималаи, который пройдёт осенью 2019 года. Узнать подробности можно по ссылке

путешествие по гималаям