Преодоление судьбы через аскезы

www.oum.ru-37406.jpg

Здравствуйте, меня зовут Надежда, мне 24 года. Я хочу поделиться с вами своим, пусть и небольшим, но уже опытом моих первых шагов на пути саморазвития. Буду очень рада, если мой отзыв кому-либо будет полезен.  

С самого детства и примерно до 22 лет, несмотря на полное погружение меня в не самые приятные вещи – огромный багаж просмотренных фильмов, передач (конечно же современных), новостей и многого другого информационного мусора, у меня в прямом смысле началось раздвоение личности. Папа с малых лет прививал мне любовь к Богу в христианской традиции, а мама – нравственные устои, честность, верность и много других качеств. 

Это был мой фундамент, но в силу того, что информационная война против всего человечества неумолимо шагает вперед, навязывая с самого детства разврат, жестокость, ложные цели и ценности, я совершенно сбилась с пути. Нет, я никогда не курила, не принимала наркотики, а прием алкоголя могу пересчитать практически на пальцах да и насчет вечеринок и гулянок могу сказать тоже самое. Почти вся моя деградация происходила в моем сознании. Кульминацией был возраст примерно с 14 до 19 лет: до это спасало постоянное хождение на фортепиано, изобразительное искусство, тренировки по легкой атлетике и отличная учеба. 

Я настолько хотела уйти в свой придуманный мир (кстати, в тот период началось подобие осознанных снов, но я ещё не знала, что они так называются и вообще о них не слышала), что почти всё время проводила во сне или в фантазиях, а чтобы меня не тревожили родные, я всё время говорила будто у меня головная боль, а через некоторое время, у меня признали вегетососудистую дистанию. В школу я начала ходить очень редко, но учебу поддерживала на должном уровне. Постоянно употребляя прописанные таблетки подсадила себе желудок. Не знаю откуда я взяла энергии, чтобы закончить школу да ещё и поступить на грант, но постепенно я начала вырываться из этого омута, однажды проснувшись, я решила, что с моими фантазиями и снами пора заканчивать. Поскольку таким образом жизни я здорово навредила своему здоровью, то учёба давалась с некоторым трудом. Перед началом второго курса я, как бы невзначай, включила телевизор, где шла передача про биологические ритмы. Я решила поэкспериментировать и с 1-го сентября начала вставать в 6:00 ч. И ложиться строго в 22:00 ч.. Через месяц от моей дистании не осталось и следа, я стала всё успевать, учеба наладилась, я восстановилась на стипендию. 

Несмотря на весь тот ужас, который я только что описала, параллельно я отслеживала моменты, помогающие мне хоть как-то держаться. У меня было очень много вопросов  касательно мироздания, на которые не могло ответить христианство, да и задавать их кому-либо не очень хотелось, Иногда возникало огромное желание затащить себя в «лотос» или потребность к очищению организма (ни советчиков, ни информации тогда у меня не было, поэтому я действовала интуитивно - как могла) и много других маленьких предпосылок к развитию. 

путь аскезы, путь йоги, йога и карма, как изменить судьбу

В начале этого же 2-го курса я начала встречаться со своим одногруппником, который впоследствии стал моим мужем. Он уже был вегетарианцем-сыроедом, занимался энергетическими практиками и изучением ведических знаний. Меня не сильно это шокировало. Он был так терпелив и никогда не навязывал мне свои позиции, наверно поэтому примерно через год с небольшим я сначала отказалась от мяса, а потом и от многих других продуктов, телевизор тоже перестала смотреть. Через год после этого я заметила, что сознание начало как-то меняться. 

Мы с мужем вместе иногда слушали ведических лекторов, но на тот момент я так мало могла усвоить информации по причине того, что в моём внутреннем мире было уже столько мусора. Поскольку социум наложил отпечатки в сознании о том, что в семье всегда должно быть наслаждение (которое, разумеется не может быть постоянным, если оно построено на нижних центрах), то отношения начали давать трещину. Но мы собрались с силами и начали интенсивно слушать ведические знания, сначала про семейные отношения, а потом и всё остальное. Сначала было тяжело слушать про какие-то прошлые жизни, про карму, иногда внутри даже немного карёжило, но потом информация постепенно замещалась. Во время прослушивания лекций мы выполняли пранаяму. На этом этапе я полностью отказалась от прослушивания и просмотра фильмов и музыки. Я до этого занималась аэробными тренировками в зале, потом самостоятельно дома и начала замечать, что неосознанно включаю в тренировку элементы хатха йоги.

На этом этапе муж мне дал послушать лекции Андрея Вербы (он уже до этого их слушал). Ещё через полгода мы вместе начали дважды в день по часу утром и вечером практиковать хатха йогу, пранаяму, мантраяму и постоянного слушания знаний. Само собой у меня появилась потребность в сырой пище и я пререшла на сыроедение, здоровье полностью поправилось. Качество жизни изменилось очень сильно. Кстати говоря, муж ещё до нашей встречи занимался осознанными сновидениями и предложил мне овладеть этими знаниями, я если честно, испугалась, потому что я столько усилий приложила, чтобы от этого уйти, но после того, как я начала по-взрослому заниматься йогой, я поняла для чего нужны эти осознанные сновидения. Когда стараешься насколько возможно перекрыть утечки энергии на физическом плане, наступает следующий этап – эту энергию начинают вытягивать во сне различные сущности, предлагая проявить те или иные эмоции. Поэтому осознание себя во сне помогает контролировать энергию и на тонком плане, к тому же при определённых навыках «оттуда» можно получать различную информацию, вопрос только в том кто эту информацию будет предоставлять.    

путь аскезы, путь йоги, йога и карма, как изменить судьбу

Теперь я уже не представляю себя без тех знаний, которые я получила, без каждодневной аскезы для переработки энергии. Жить стало одновременно и легко, и тяжело. Легко, потому что нет более высокого счастья, когда человек знает своё предназначение, свою цель, которая состоит в том, чтобы рождаться снова и снова для помощи в развитии всех живых существ. Тяжело, потому что это колоссальный труд каждую секунду, борьба со своим «я», постоянное давление со стороны окружающих. Я делаю только первые шаги на этом пути,  у меня ещё много вопросов, которые в своё время наверняка выведут меня на какой-то другой уровень. Но это всё было бы далёким для меня, если бы не люди, которые встретились мне на пути. 

Поэтому я выражаю особую благодарность в первую очередь своему мужу за его труд, за наставничество, за его любовь. Огромную благодарность всем ведическим лекторам, команде OUM.RU и Андрею Верба за то, что говорят правду для тех, кому она по-настоящему нужна. 

ОМ. Мы с вами!