Еда как инструмент порабощения

еда, пища, обжорство, еда-наркотик, жраньёЭти строки были написаны более 100 лет назад, однако актуальны и по сей день. Общество больно едой. Если заглянуть в холодильник среднестатистической семьи, то можно обнаружить массу продуктов, купленных впрок. Подавляющее большинство людей потребляет значительно больше продуктов питания, нежели требуется организму для здорового функционирования. Мы дошли до того, что фрукты, овощи, животные для еды выращиваются искусственно — путём накачивания их химическими веществами; найти натуральное молоко, творог, сливочное масло, сыр практически невозможно. При этом влияние такой химической промышленности на организм человека либо не изучено до конца, либо тщательно скрывается. Неужели мы и правда умираем от голода и нуждаемся в этом? И для поддержания ли жизни это делается? Как так случилось, что мы все являемся участниками эксперимента, причём в качестве подопытных?

Питание оказывает огромное влияние на мышление, поведение и взаимодействие человека с миром. Чистота помыслов напрямую связана с чистотой организма. Посмотрите вокруг, как часто можно увидеть румяное, довольное лицо со светлым взором? Вокруг всё больше мрачных, хмурых лиц с сигаретой в зубах и бутылкой в руке, и это последствия бомбы замедленного действия, таймер которой возможно включен уже и в нас.

Если в стародавние времена еда была показателем роскоши и зажиточности, и перееданием страдали в большинстве своём высшие круги общества, то сейчас эту болезнь распространили и на людей среднего и низкого достатка за счёт, так называемого, fast-food (хот-доги, гамбургеры, шаурма и т.п.) и junk-food (чипсы, шоколадки и т.п.). Также пищу превратили в развлечение, — какой фильм без попкорна и колы или чипсов с пивом.

Для чего это делается? Во-первых, это большие, неимоверные деньги! Во-вторых, человек с зависимостями и привязанностями, по сути, больной человек, весьма уязвим, то есть управляем. В-третьих, таким образом сокращают численность здоровых людей, другими словами, щадящими способами решают проблему перенаселения планеты.

Не секрет, что для того, чтобы управлять человеком, его нужно сначала к чему-нибудь пристрастить. Для этого можно взять привлекательное слово «свобода» и присоединить его к другому не менее интригующему — «выбор», вот вам отличная приманка под названием «Свобода выбора». Тем, кто поглупее, можно также внушить, что это модно, стильно, молодёжно; тем же, кто поумнее, придётся привести «научные» доказательства. Следовательно, из бюджета выделяются средства на так называемую науку: различные исследования и разработки.

Сначала человека заставляют потреблять неограниченное количество трупов, мусора и грязи, часть из которых начинает просто напросто гнить в организме из-за того, что не успевает выводиться. Затем внедряются различные медикаменты и биологически активные добавки, чтобы человек мог потреблять ещё больше и желательно за раз; открываются клиники по лечению ожирения; распространяются фитнес-клубы; разрабатываются новые системы питания. Кроме того, так называемые, экологически чистые продукты продаются втридорога в модных универмагах и торговых центрах.

Очевидна продуманная система бесперебойного отмывания денег, причём не на здоровье, а на болезнях людей. Не кажется ли Вам, что не случайно наибольший процент населения, страдающего ожирением, приходится на страны с развитой рыночной экономикой? Не считаете ли Вы странным, что при таком обилии продуктов питания для получения необходимого количества витаминов и минералов человеку нужно пить добавки?

К сожалению, если спросить среднестатистического потребителя, почему он питается тем или иным способом, ответом будет, что это его выбор, что он сам решает, когда он голоден, что и в каких количествах  ему есть. Знаете, было бы странно, если бы за столько лет пропаганды скотского образа жизни так и не удалось бы привить человеку больное мышление: будто он не может прожить без мяса, что есть надо по шесть раз в день, что бокал вина за ужином помогает кроветворению и перевариванию пищи, список можно продолжать бесконечно. О чём тут говорить, когда, зная, что лучшим средством от накипи является кока-кола, люди продолжают её пить и часто ставят на детский стол в праздники? А если посмотреть на состав большинства продуктов, то разобраться в терминологии сможет далеко не каждый химик. Все эти добавки направлены не столько на сохранность продуктов, сколько на возбуждение зависимости к ним. Ведь если дать человеку морковь или огурец, больше пары штук и не съесть, а если приправить их майонезом, солью, да ещё и с белым хлебом, это уже совсем другое дело.

Для многих полезность продуктов перестала стоять на первом месте, если вообще имеет место быть, в первую же очередь внимание уделяется вкусу, а часто внешнему виду, упаковке (чем глянцевее и ярче, тем лучше). Однако следует помнить, что пища является для организма источником не только грубых, но и тонких энергий. То есть качество продуктов напрямую связано как с физическим, так и психологическим здоровьем человека. Не нужно забывать, что и порядок приёма пищи — серьёзное мероприятие, имеющее такое же по важности значение, как и качество потребляемой пищи. Существует мнение, что во время еды открывается подсознание. То есть в момент употребления пищи человеку можно внушить определённую идею. Сразу вспоминается старая поговорка «Когда я ем, я глух и нем» — золотое правило. Но что происходит на самом деле? Мы едим на ходу, за компьютером, перед телевизором, за обсуждением новостей или рабочих моментов, разговаривая по телефону, как угодно и крайне редко за столом в кругу приятных нам людей или в тишине. Когда человек ест не сосредоточенно, то ест неосознанно, он забывает тщательно пережёвывать пищу, заглатывая кусками, на автомате закидывая в рот, не контролируя количество и в итоге не получая удовлетворения и должного насыщения. И это стало нормой.

Кажется, люди позабыли, что мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. В первую очередь пища — это источник питательных веществ, а не развлечение. Однако согласитесь, что если так рассуждать, то окажется, что 99% продукции является ядом и не должно производиться! Так и есть! Но если прекратить это безобразие, то рухнет не просто рынок, а мировая экономика в целом!

Признаться, очень не хочется верить, что нас считают тупоголовым скотом, которому можно скормить всё, начиная от трупов и заканчивая пластмассой. Однако, к сожалению, в большинстве случаев это так. Нас делают наркоманами, где наркотик — еда. Мы ежедневно употребляем миллионы паразитов и ядов, а потом удивляемся, что количество раковых больных увеличивается, что огромное количество людей страдает депрессиями и прочими психическими расстройствами, что мы хуже усваиваем информацию и не можем сосредоточиться.

Есть ли выход из такого положения вещей? Для решения проблемы, во-первых, нужно её признать! Во-вторых, нам необходимо снова научиться слушать свой организм, потому как только он знает, что ему нужно, а не «доктор» из телевизора. Пожалуйста, живите осознанно, не тащите в рот всё, что красиво завёрнуто или было убито, читайте состав, поститесь, регулярно делайте очистительные процедуры, пейте вместо пакетированных соков свежевыжатые, не ленитесь готовить, следите где, как и в каком количестве едите. И помните, чем проще пища, тем проще организму её усвоить, тем больше пользы она принесёт.

Будьте здоровы и разумны. Всех благ!

Ом!

автор статьи преподаватель йоги Степочкина Варвара