Для того чтобы получить реальную пользу от своего выбранного стиля питания, необходимо обладать элементарной культурой этого самого питания. Надо понимать, что организм не паровозная топка, и пихать туда всё подряд без соображения и разбору, в надежде, что «всё сгорит», ну просто глупо. В организме заложен определенный запас прочности, но небезграничный, поэтому соображение всё-таки надо иметь. Если культура сводится к понятию «сникерснуть» чего-нибудь и как-нибудь, то неизбежно возникнут проблемы. Пока уклад жизни на протяжении столетий оставался неизменным, культура питания существовала и передавалась естественно, из поколения в поколение. Но когда цивилизация вступила на техногенный путь развития, уклад начал стремительно меняться, а преемственность опыта перестала поспевать.
В подобных условиях культура питания не только теряется (значительная часть уже утрачена), а ещё и уродуется — деградирует под воздействием факторов, не имеющих к питанию никакого отношения, таких, например, как химическая обработка и… реклама. С тех пор как человечество перешло на белую муку, маргарин и искусственные дрожжи, здравый смысл уже не работает. Маргарин, как чисто синтетический продукт, затуманивает сознание. А дрожжи, как чуждая форма жизни (по сути монстр), встраивается в организм и управляет сознанием так, чтобы хотелось питаться именно тем, что потребно монстру. Для справки: белая мука — это кулинария, доведённая до абсурда. Самое ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путём очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом всё ценное удаляется, а остается лишь мёртвая часть, состоящая в основном из крахмала.
Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишечника забиваются налётом. Маргарин и спред (трансжиры) делают из рафинированного растительного масла второго отжима, которое производится с применением химических растворителей. Рафинированное масло вслед за этим нагревают и гидрогенизируют, пропуская через него водород. В результате получается смесь неизвестных природе трансизомеров, имеющая консистенцию мягкого пластилина, отвратительный запах и цвет. Для того чтобы придать этому «продукту» товарные качества, туда добавляют ещё кучу всевозможной химии. Трансжиры чрезвычайно токсичны и обладают свойством накапливаться в организме, вызывая целый ряд опасных недугов: стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак, ожирение; отсюда — больные дети, ослабление иммунитета, низкая потенция и т. д.
В чём состоит вред искусственных дрожжей:
- Это чуждые организму сущности — грибы.
- Представьте — в вашем организме живёт гриб.
- Сами дрожжи при выпечке погибают, а их споры нет.
- Способны проникать в кровоток, а значит, в любые органы.
- В процессе своей жизнедеятельности выделяют микотоксины.
- Попадая в организм, начинают перестраивать всю среду под себя.
- Симбиотная (здоровая) микрофлора угнетается, а патогенная расцветает.
- Организм становится легкодоступным для чужеродных бактерий и вирусов.
- Создаются идеальные условия для развития раковых клеток.
Почему я так говорю, что человечеству в вопросах питания (как и во многих других вопросах), уже нельзя доверять. Если человеческое «стадо» в массовом порядке производит и потребляет то, что его убивает, значит, однозначно, доверять ему нельзя. Ну как можно доверять наркоману, например: человек, который в проблеме, проблемы не видит, или не хочет видеть. А проблемное общество — и подавно не хочет видеть своих проблем, или даже неспособно видеть, поскольку находится в иллюзии стадной безопасности. Вот увидели, наконец, что «курение убивает», после того как в табак начали добавлять химию, и вследствие чего он стал убивать ещё больше. Но ведь ту же надпись «Убивает» можно уверенно клеить на всю супермаркетную синтетику. Иллюзия успокаивает лишь тем, что убивает медленно и незаметно.
Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом — по причине элементарного отсутствия культуры питания. С того момента как в рационе появились вот эти три основных составляющих: белая мука, маргарин, дрожжи — культура закончилась и началась матрица. Данные составляющие входят во всю самую распространённую и повседневную продукцию — в выпечку. Это как бы основа матричной схемы (не культуры) питания. Главное — заложить фундамент, чтобы люди потеряли вменяемость, как в сказке про Синдбада-морехода. Тогда они не будут соображать, отчего болеют и умирают, и, вообще, с какой целью всё это. На ферме ведь скотина не соображает, чем и зачем её кормят.
Ну и здесь так же, разница лишь в том, что не матрица, а люди сами строят себе ферму, и всё больше изощряются в пищевых технологиях, чтобы телом и сознанием соответствовать матричным целям. У матрицы на человека свои виды, в очередной раз напомню: ячейки должны быть заполнены послушными элементами. А элементы эти должны быть не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, и слегка «недалёкими», чтоб не понимали, где находятся. Энергии и осознанной воли должно хватать ровно настолько, чтобы исправно исполнять свои функциональные обязанности, ни больше, ни меньше.
Зеланд В. Культура медленной смерти