Пшеничная каша йога-сыроеда

Итак, готовим пшеничную кашу сыроеда.


1. Пшеницу смалываем в кофемолке.

Получается что-то вроде пшеничной муки грубого помола.
В муке грубого помола сохраняется полностью биологическая ценность пшеничного цельного зерна, то есть абсолютно все его полезные элементы, витамины и микроэлементы, важные для человеческого организма. Она также содержит большое количество клетчатки.
Клетчатка крайне необходима для поддержания микрофлоры кишечника, которая на 90% формирует человеческие здоровье и иммунитет, а также для выведения из человеческого организма шлаков и вредных веществ.



2. Из семечек тыквы, которые остались, например после тыквенного сока:) делаем молоко.
Помещаем семечки (можно в кожуре) в блендер, перемалываем, пропускаем через марлю. Можно подогреть при температуре 40 градусов.

Тыквенные семечки полезны при дефците фосфора, магния, марганца, железа, цинка, селена. В них содержится до 28% ценных растительных белков и 46% жиров, нежная клетчатка, фитостерин и смолистые вещества , а также аминокислоты: аргинин, глутаминовая кислота, а также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. В меньших количествах содержат кальций, калий, селен, фолиевую кислоту и ниацин, витамины группы В, Е, РР. Благодаря такому сочетанию микроэлементов, витаминов и кислот семечка тыквы в сыром виде применяется для удаления кишечных паразитов из организма.

3. Помещаем в блендер: пшеничную муку, молоко из тыквенных семечек, немного фиников. Смешиваем.
Количество берем на глаз:)
Я брала 5 столовых ложек пшеничной муки, 2 маленькие чашки молока и 6 фиников.
 
В плодах финиковых пальм содержится много железа, магния, фосфора, минеральных солей, витаминов групп А и В, незаменимых аминокислот, протеина и др. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов.


4. Переливаем в тарелку, украшаем свежим инжиром или любыми другими фруктами по вкусу.

Польза инжира в свежем виде просто неоценима. В нем содержатся белки, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины А, С, В1, В3, РР. Также инжир богат натрием, калием, кальцием, железом, магнием и фосфором.


PS: каша готовится очень быстро! минут за 10, еще пару минут, чтобы помыть блендер и кофемолку.
у меня процесс в этот раз занял немного больше времени, так как делала фотографии для этой странички!

Екатерина Андросова