Рецепт исключительно вкусного, полезного и простого в приготовлении овощного блюда. В поддержку тех, кто заботясь о живых существах, перестал употреблять их в пищу.
Продукты на 1 порцию
- 6 средних кусочков замороженной капусты брокколи (выглядит как цветная, только зеленого цвета, - если кто не знает).
- Половинка небольшой моркови.
- Половинка нетолстого кабачка (белого или цукини).
- 1 свежий шампиньон.
- Свежая зелень: укроп с петрушкой - по 2 веточки.
- Растительное масло.
- Соль (лучше морская).
По желанию можно добавить
- Тертый твердый сыр.
- Половинку свежего апельсина.
- Фито-соус из бобов сои "Мексиканский" (продается в 7-м Континенте).
- Сухие травки: пастернак, базилик...
Способ приготовления
Морковь почистить, порезать кружочками. Кабачок порезать кружочками. Брокколи, морковь и кабачок положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды (чтобы овощи были не до конца закрыты) и варить до готовности (5-10 мин.).Предпочтительно, чтобы они были слегка недоваренными - так вкуснее.
Шампиньон порезать ломтиками и жарить на растительном масле (3-5 мин.), так же до полу-сырого состояния. Или можно не жарить, а добавить в сыром виде.
Из вареных овощей слить воду и выложить их на тарелку. Сверху положить шампиньоны, посыпать мелко порезанной зеленью, солью.
Можно также посыпать кусочками апельсина, тертым сыром, сухими травками и добавить фито-соус.
После чего можно прочитать мантру Ом и приступить к еде :p
P.S. Похожие блюда можно готовить на основе цветной капусты с добавлением замороженной стручковой фасоли, болгарского перца, кукурузы и горошка.
Несмотря на растительное происхождение, еда получается сытной, необычайно легкой и очень вкусной.