Божественная еда :-) - рецепты ведической кулинарии

Книжку с рецептами вегетарианской еды можно приобрести здесь:

Издательство "Философская книга"
Москва, ул. Писцовая д.16/2 (м. Савеловская или м. Динамо) ежедневно с 12:00 до 19:00
Ковалева Елена Николаевна ( Кумари Канта д.д.)
Тел: (495) 685-67-14, 8-926-529-2576
Email: pb.moscow@gmail.com
Сайт: www.philbook.narod.ru

Называется она примерно «Ведическая кулинария для современных хозяек».

"Крымские" рецепты:

Пирожки.

Муку просеять через сито, добавить соль, соду, перемешать. Влить масло, воду и лимонный сок. Быстро перемешать. Разделить тесто примерно на 40 частей, скатать их в шарики. Руками размять шарик в лепешку, положить начинку, завернуть края. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Печенье.

Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто. Тесто раскатать (можно делать это, разделив его на части). Порезать полосками по размеру печений, в каждую полоску положить варенье (лучше густое) или джем. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.

Суп с кабачками.

На 2 порции.

Морковку потереть на крупной терке, обжарить с топленым маслом и специями.
В кипящую воду положить нарезанную мелкими кубиками очищенную картошку, добавить морковку. Через 5 минут добавить мелко нарезанные перец и помидор, потом кабачок. В самом конце – добавить зелень, посолить по вкусу. Также для вкуса хорошо добавить щепотку сахара (фруктозы).

Оладьи с кабачками.

В простоквашу потереть на крупной терке кабачок, добавить соль, соду, специи, муку. Хорошо перемешать. Муки добавлять до консистенции сметаны – не слишком густо (чтобы тесто растекалось в форме оладушка) и не слишком жидко (не как для блинов).

Жарить на топленом масле – на разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи. Переворачивать и жарить на другой стороне.

Готовые оладьи хороши с кремом из подслащенной (по вкусу) ряженки, а также, наверно, со сметаной.

Приятного аппетита и не объедайтесь ;)

Елена