Саудовский принц, который стал веганом и променял свои роскошные машины на «зеленый» автомобиль Тесла

Саудовский принц, который стал веганом и променял свои роскошные машины на «зеленый» автомобиль Тесла


Арабский мир с его миллиардерами хорошо известен своей экстравагантностью, безудержной демонстрацией богатства, супер роскошными автомобилями и небрежными расходами. Но один саудовский принц попадает в заголовки статей по совершенно другим причинам – благодаря своему веганскому и экологичному образу жизни. Этот веганский принц никто иной, как принц Халед ибн Аль-Валид, сын принца Аль-Валида ибн Талал Аль Сауд, самого богатого инвестора арабского мира, известного как «аравийский Уоррен Баффетт».

Являясь ярым защитником прав животных и сторонником экологического образа жизни, принц Халед раскачивает волну перемен в мире, где такие темы прежде не поднимались. Перед тем как писать эту статью, мы тщательно исследовали информацию об этом загадочном «зелёном» принце и обнаружили, что его практически везде характеризуют как «простого» и «приземлённого» – два слова, которые являются оксюмороном арабских роялти.

В аккаунте принца Халеда в твиттере в первую очередь затрагиваются темы жестокого обращения с животными, обеспечения более экологичных условий жизни и этического образа жизни.

Его переход к образу жизни «без жестокости и насилия» начался в 2009 году по состоянию здоровья и по моральным причинам, и с тех пор он никогда не оглядывался назад. Этот гордый, громкий веганский принц поклялся, что никогда не позволит никакому животному страдать, чтоб обеспечить его пищей, модной одеждой или другими потребностями своего образа жизни; он водит «зелёный» автомобиль Tesla X P90D. И, согласно статье в газете National Observer, покупает компенсации выбросов углерода для всех своих рейсов, чтобы уменьшить экологический след своего бизнеса. Он больше предпочитает использовать термин «растительный/растительного происхождения», чем «веганский», выступая публично, и вероятно, принц также является причиной перехода на веганство и его отца. Его компания KBW Investment на протяжении многих лет инвестировала различные экологичные проекты, включая проект, суть которого заключается в замене обычных уличных фонарей на светодиодах на более экологичный вариант. Компания выступила с инициативой инвестировать более $ 1 млрд. в технологии чистой энергии.

В своём интервью газете National Observer принц говорит: «Мне казалось, что я единственный веган в Саудовской Аравии, потому что мне никогда не приходилось слышать ни об одном вегане в Саудовской Аравии. Очень скудно освещённая тема, социально. Но потом я начал писать в Инстаграме и социальных сетях, и мне повстречалось так много веганов – веганы в Эр-Рияде, веганы в Джидде, веганы в Дубае».

«Я очень оптимистично настроен по поводу «веганского» тренда, который я наблюдаю здесь и в мире в целом. Я не буду врать и говорить, что я не вижу других точек зрения людей. Но мне ближе оптимистичный настрой, потому что, в конце концов, я здесь временно. У меня две дочери, и мне нужно оставить что-то положительное для них».

Приняв более экологичный образ жизни, и используя свое богатство для построения более «зелёного» будущего, он не только приносит позитивные изменения в арабском мире, но и вдохновляет всех остальных во всём мире. Нам нужно больше таких людей, как принц Халед, чтоб подавать пример среди молодежи, что богатство может быть использовано для более значимой цели, чем бездумная трата денег на вещи, которые получены путём причинения страданий и жестокости по отношению к животным и планете.

P.S. Вся информация о принце была собрана из различных источников в Интернете. Мы хотели бы взять интервью у него лично, но пока мы надеемся, что история его жизни станет источником вдохновения для перехода к более экологичному образу жизни «без жестокости и насилия».

Источник: http://www.addresschic.com/vegan-prince-khaled-bin-alwaleed/