Здоровое питание — разумный выбор!

здравое питание, вегетарианство, вегетарианцы, здоровая диетаПочему все болеют?

Ни для кого не секрет, что сейчас практически все люди болеют. Абсолютно здоровых – считанные единицы, если вообще такие найдутся. За последние годы медицина шагнула вперёд, однако здоровых людей от этого больше не стало! Их стало меньше. К тому же, наряду со старыми болезнями появляются новые. А врачи, которые должны нас лечить, зачастую сами болеют и выглядят хуже своих пациентов. Человек по отношению к своему телу ведёт себя как изощрённый садист, он будто специально подвергает себя именно тем испытаниям, которые природой не были предусмотрены. Природа ведь не могла предугадать, что человек вздумает вливать в себя алкоголь, травиться табаком, окружать себя всевозможной химией, электромагнитной радиацией, а вместо активного движения вести малоподвижный образ жизни. У животных, в дикой природе, нет ни инсультов, ни инфарктов, ни сахарного диабета, ни остеопороза. А у домашних, которые живут с человеком и едят человеческую пищу, либо не свойственную их виду пищу, есть все эти болезни. У каждого животного есть его видовой тип питания. Природа так запрограммировала. Этой программе миллионы лет. Учёные-зоологи чётко констатируют, что есть свойственные определённому виду продукты, и если особь данного вида в силу каких-то факторов выходит в питании за рамки этих продуктов, то она имеет проблемы со здоровьем. И только человек руководствуется странной пословицей: «Всё полезно, что в рот полезло». Потому и получает болезни как прямые следствия невидового питания.

Первый шаг к видовому питанию – это отказ от мясных продуктов. Уже много сказано о вреде мяса для человеческого организма. Я уже не говорю о кармической, этической, моральной и энергетической составляющих этого вреда. Большинство людей едят мясо, потому что так привыкли, и потому что не задумываются, да и умные врачи с телевизора не устают повторять о том, как мясо полезно, ведь «это белок»! Народ так приучили: есть система пищеварения, кидайте туда еду всю подряд, как в топку, и всё переварится. Якобы в этой куче организм сам выберет, что ему надо.

Давайте разберёмся, что же на самом деле происходит в организме, когда человек съел мясо. Мясо – это, безусловно, белок. Молекула белка состоит из аминокислот, они как бы кирпичики, строящие её. Для того чтобы организму усвоить чужую молекулу белка, необходимо растащить её на аминокислоты, а затем из них уже синтезировать свою молекулу. А человек, съевший мясо, на самом деле, получает белок, который не может разложиться на аминокислоты и собраться, потому что он мёртвый, ведь чаще всего люди употребляют термообработанное мясо. В этом случае происходит денатурация белка – это утеря природных свойств живой клетки, способности к делению, жизни, обменным процессам. Клетка становится мёртвой, заканчиваются все её биологические процессы. То есть это уже не мясо получается, а некое образование аморфных, денатурированных белковых структур, которые полностью разрушились. Белком это назвать сложно. В нём уже нет жизни, чудо не произойдёт, и из мёртвой массы не возникнут живые клетки. Такая масса в большей своей части просто гниёт в кишечнике. Организм, конечно, пытается из неё построить какой-то белок, но получается это некачественно, и построение требует огромных затрат его ресурсов, в том числе и энергетических, а ткани построенные на таком белке непрочные и слабые. Получается, что питаясь таким образом человек затрачивает огромный физический и энергетический потенциал своего организма просто на переваривание, вместо того чтобы направить его на своё развитие.

Есть люди, которые едят сырое мясо, например на севере, им деваться некуда. Но даже в этом случае пользу оно их организму не приносит. Дело в том, что все среды организма человека (в двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике, в крови, лимфе, слюне) по генотипу щелочные, кроме желудка. В желудке кислая среда, но далеко не такая как у хищников, видовой пищей которых является сырое мясо. А основой мяса является азот – сильный окислитель. Соответственно, он очень сильно окисляет РН желудка, и организм должен добавить щелочь, чтобы вернуться в сторону щелочной среды. Ему приходится вытягивать эту щелочь из себя. А что такое щелочь в организме? Это кальций! Получается, что мясо вытягивает кальций из организма и приводит к его дефициту, а это, в свою очередь, ведёт к разрушению зубов, выпадению волос, остеопорозу и другим заболеваниям, связанным с его недостатком.

Кроме того, мясо приводит к образованию гнойных токсинов. Потому что любой животный белок является антигеном для человеческого организма. Антиген – это чужеродный ген, который, попадая в организм, становится иммуногеном. Иммунная система обязана моментально его уничтожить, и для этого она создаёт в огромных количествах антитела – лейкоциты и лимфоциты. Они начинают поедать антиген и погибать вместе с ним. Так и образуются гнойные токсины, страшнейшие отравляющие вещества. Гаймориты, циститы, менингиты – это всё мешочки с гноем – те самые гнойные токсины, которые организм накапливает долгие годы и «рассовывает по углам». И возникают эти болезни не от простуды, а от того, что организму уже некуда девать токсины и он пытается очиститься. Есть мнение, что люди умирают не от старости, а от накопленных токсинов. Микробиолог Фролов Ю.А. утверждает, что мясоед со 100-процентной вероятностью умирает от рака, если раньше не умрёт от какой-то другой болезни.

В действительности, полноценным стоит считать не животный, а именно растительный белок, или, точнее сказать, те аминокислоты, минералы и витамины, из которых белок синтезируется и которые в изобилии присутствуют в растениях. Живая растительная пища формирует мышечную массу медленно, но естественно и качественно. Тогда как животная пища способствует быстрому набору бесполезного веса.

Приведу еще один малоприятный для людей, употребляющих мясо, аргумент в пользу вегетарианства. Георгий Александрович Сидоров в четвёртом томе «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» рассказывает о так называемой «промышленности второго цикла». Речь идёт о том, что на заводах животным, которых выращивают на убой, дают корм, изготовленный из трупов этого же вида животных. Получается, что из них делают каннибалов. А каннибализм приводит к болезни, которая в древности называлась Куру. Исследования многих учёных показали, что Куру неизлечима и всегда приводит к летальному исходу. Зараза же является молекулой. В науке её назвали прионом. Масса полезных прионов всегда находится в организме. При поедании себе подобного чужие прионы входят в обмен веществ и начинают в организме работать. Но в силу своей чужеродности они не находят себе полезного занятия. Из-за этого приобретают патогенные свойства и вызывают инфекцию. Беда в том, что чужеродные прионы передают свои свойства здоровым – тем, которые живут в организме. Возникает необратимый процесс. Начинается же куру с поражения мозга. Затем поражается печень, почки, селезёнка и вся пищеварительная система. Интересно, что прионы от температуры не гибнут. В результате, коровы болеют так называемым «коровьим бешенством». Бешенство возникает в результате того, что прионы разрушают у крупного рогатого скота мозг. То же самое происходит и у свиней, просто об этом меньше пишут. Фактически, это куру четвероногих. Но весь ужас состоит в том, что прионы коров и свиней близки к человеческим. Получается что люди, поедая мясо животных каннибалов, тоже заражаются куру. Из чего следует, что в настоящее время и в Европе, и Азии, и у нас в России разгуливают миллионы людей, нервная система которых поражена прионами. Печально то, что скрытый период заболевания для людей составляет от 10 до 30 лет. По словам Г.А. Сидорова именно от этой болезни вымерли майя и тольтеки в Мезоамерике, и по той же причине чуть не вымерли народности Сибири – ненцы, энцы, селькупы и нганасаны, которых русские казаки называли самоедами. В Африке, где было запрещено людоедство, страшная болезнь прекратилась.

Предлагаю задуматься тем, кто ещё употребляет мясо. По какой причине труп животных может вызывать аппетит? Все мы очень хорошо чувствуем и понимаем разницу между живым существом и трупом, и эта разница производит очень сильное впечатление, когда глаза конкретно перед собой видят труп животного. Смерть представляет собой очень неприятное, и тем более, совсем неаппетитное зрелище. Однако, когда дело доходит до обеденного стола, мы почему-то об этом сразу же забываем. Такова сила привычки, заложенной с рождения. Таков стереотип, навязанный социумом. Представьте, что кому-то в голову пришло, например, с самого детства вложить в нас привычку есть песок или землю. Ведь они тоже совершенно неаппетитные, но по этой логике мы бы ели их и считали очень вкусными, полезными и питательными. Очень странно, не правда ли? Подавляющее большинство людей вообще не задаются вопросом – что они едят, как, и зачем – они просто едят, и всё. Максимум, что их заботит – это чтобы было вкусно, или, по крайней мере, практично.

Вот взять, например, ещё такой продукт, как мука и все изделия из неё. Выпечка – это всегда очень вкусно. Но давайте задумаемся, что происходит в организме после её потребления. Ведь все мучные изделия – это чисто синтетический продукт. Всё ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, остаётся лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная составляющая зерна предусмотрена природой как бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из муки – это всё равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Крахмал в горячей воде образует клей. Так макароны, например, можно сравнить с сушёным клеем. Вы только представьте, что происходит в вашем организме, когда в него попадает сушёный клей. Он засоря­ет печень мазутообразной массой, оседая в виде слизи, а стенки кишок забивает налётом. Глаза не видят, как это происходит, зато они видят, как соблазнительно смотрятся продукты из белой муки. К тому же мука – скоропортящийся продукт: свежесмолотая она стремительно меняет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность, и очевидно, что для сохранения этих свойств её подвергают основательной химической обработке. Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей. Эти дрожжи, попадая в ваш организм, перестраивают вашу внутреннюю среду под себя и угнетают симбиотическую микрофлору. Но если уж вы совсем не можете без кусочка хлеба, то лучше есть зерновой, бездрожжевой, из муки грубого помо­ла, потому что чем выше сорт муки, тем выше её вредность и тем ниже ценность для организма.

Таким образом, люди, употребляя в пищу мясо, мучные изделия, продукты, содержащие искусственные ненатуральные добавки, рыхлители, красители, стабилизаторы вкуса, консерванты, загрязняют, в первую очередь, свою пищеварительную систему, так как она является самым главным барьером между организмом человека и той пищей, которую он ест, и поэтому несёт на себе самую большую нагрузку. Это проявляется в совершенно конкретных залежах слизи на стенках и в складках кишечника. С годами слизь становится всё гуще и гуще: сначала она густая и тягучая, а ещё через несколько лет уже твёрдая и каменистая. Поэтому у пожилых полных людей кишечник буквально забит каловыми камнями. Накопление этой слизи ведёт к тому, что в кишечнике нарушается процесс всасывания. То есть в нормальном состоянии стенка кишечника должна быть чистой и всасывать все, что на неё попадает. А получается, что она покрыта слоем слизи, и поэтому ей тяжело даже соприкоснуться с теми питательными веществами, которые поступают. Следовательно, процент усвоения даже полезной еды будет очень низким. Выходит, что КПД работы пищеварительной системы у неправильно питающегося человека оставляет желать лучшего. И сколько бы он ни ел, он постоянно пребывает в состоянии недоедания и истощения, ему не хватает питательных веществ. В норме, если человек голоден, его живот плоский и не должен выпирать. Толщина стенки кишечника составляет 2 мм, длина кишечника – более 12 м, но он сам по себе не имеет никакого объёма. И если его петли сложить друг на друга, они плоские, как листочки бумаги. Когда кишечник пустой и чистый, то через живот легко можно прощупать позвоночник, таким образом, оценив его состояние. А если живот выпирает, то получается, что на стенках кишечника образуются ещё какие-то слизистые отложения, которые измеряются уже не в миллиметрах, а в сантиметрах. Сами подумайте, если по всей длине кишечника (12м) на его двухмиллиметровую стеночку добавляется хотя бы 1 см слизи, то живот уже приобретает заметный объём. А когда этих слизистых отложений не 1 см, а больше, то выглядит это так, будто человек проглотил шарик. И этот шарик не обязательно только жир, как многим может показаться. Также в складках своего кишечника люди носят патогенную микрофлору – вредоносные, болезнетворные бактерии, вирусы, грибки, которых насчитывают несколько тысяч видов у современных людей. А ведь в эти складки выходят лимфопротоки, через которые лимфа из межтканевого пространства выводит туда шлаки и токсины. И если кишечник забит, она не может их вывести, и поэтому все эти нечистоты накапливаются в организме, даже в межклеточном пространстве.

И это только малая часть того, что можно рассказать о загрязнении организма неприродным, невидовым, неосознанным питанием. К концу жизни тело человека накапливает в себе до десятков килограммов разного мусора. Это камни в органах пищеварения, отложение неорганических солей, жир, слизь и прочая грязь. И если всё это вывалить на стол, получится большая омерзительная куча. Остается только удивляться, каким образом можно жить со всем этим. Просто поразительно, как силён организм человека. И даже представить трудно, сколько в него заложено и на что он может быть способен, если его постоянно не отравлять и не засорять. Ресурсы организма колоссальны, но не безграничны, и если провести сравнение, то водопроводная труба, например, снаружи может выглядеть вполне прилично, но со временем внутри накапливается толстый слой накипи, так что остаётся только узкий проход. Такую трубу красить снаружи уже бесполезно, её выбрасывают и заменяют новой. С организмом человека та же самая история, только он умирает. Прошу обратить внимание, что умирает не от старости, а от грязи!

В связи с этим хотелось бы немного рассказать о таком выдающемся хирурге, долгожителе, учёном, педагоге и авторе книг как Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008). Он среди секретов долголетия называл умеренность в пище, трезвость, доброделание и трудолюбие. Практически всю жизнь, с 18 лет, он носил один и тот же размер одежды. Такую форму помогло ему сохранить, в том числе, умеренное питание. При серьёзнейших повседневных нагрузках он всегда ел крайне мало, предпочитая простую и скромную пищу, никогда не переедал и прожил 104 года. Он всегда вставал из-за стола слегка голодным и говорил, что гораздо большее значение для здоровья имеет количество съедаемой пищи. Так же он придерживался определённого режима в питании в течение многих лет и утверждал, что это благотворно влияет на работоспособность, и что самое большое зло для человека – переедание и лишний вес.

Сейчас обществу навязывается стереотип, что полнота и даже ожирение – это признак здоровья и достатка. И когда человек много кушает, это вызывает умиление, мол, «кушайте на здоровье». Но очень важно обратить внимание на количество того, что мы едим. Кто-то сказал: «Ядом является не вещество, а его количество». Федор Углов, как врач-клиницист и опытный хирург, убеждал, что полнота, наоборот, резко снижает сопротивляемость организма, приносит несомненный вред и очень сомнительные преимущества, угнетает функции всех органов, прежде всего, сердечно-сосудистой системы, резко понижает защитные силы организма, снижает сопротивляемость его к внешним и внутренним болезнетворным агентам. Также тучные люди плохо переносят различные инфекционные заболевания, у них снижается сопротивляемость к травмам, в том числе к операционным, страдают почки и печень, наблюдаются глубокие дегенеративные изменения в суставах. А для тех, кто всё-таки не может ограничивать себя в еде, Федор Григорьевич советовал хотя бы очищаться и поститься, к примеру, когда идёт православный многодневный пост. Сам он соблюдал четыре длительных поста в году, и в эти дни его холодильник был полупустым, а он ел простые щи и кашу.

Вред переедания был отмечен ещё в античном мире. Так римский философ-материалист Лукреций писал: «Если первобытные люди часто гибли от недостатка пищи, то мы гибнем теперь от излишнего её изобилия».

Полнота признак не здоро­вья, а грязного организма, патологии, которая приводит человека к смерти раньше времени! Недаром говорят, что человек копает себе могилу вилкой, ложкой и ножом.

В наше время в городе всё сделано так, чтобы проще было купить вредные продукты, чем полезные. В таких условиях лучшим вариантом для идеального питания было бы жить на своей земле и выращивать для себя натуральные продукты. Но когда вы осознанны, то даже в городских условиях возможно питаться адекватно, если вы понимаете, что это ваш организм, ваше здоровье и именно вам и никому другому расплачиваться за то, что вы едите. Старайтесь сознательно подходить к выбору пищи. Не кидать в свою потребительскую корзину всё подряд, а выбирать еду из тех соображений, чтобы она больше очищала, чем засоряла. А лучше написать список натуральных продуктов, которые вы хотели бы видеть на столе и поискать в своём городе, где их можно купить в лучшем качестве. Да, это сложнее, чем закупиться в одном супермаркете недалеко от дома, и займёт больше времени на поиски того или иного продукта. Возможно, что вы решите что-то купить в супермаркете, что-то на местном рынке, а какой-то продукт заставит вас съездить в веганский магазин на другом конце города. Также, на мой взгляд, важно питаться по сезону. Очень странно на полках супермаркетов зимой выглядят идеально красивые, как на подбор, помидоры и огурцы. Ведь их сезон – это лето, и непонятно откуда они взялись зимой и какого они качества. Зимой лучше есть овощи и фрукты, которые хорошо хранятся с лета, такие как, например, свекла, яблоки, капуста, картофель и морковь и сезонные фрукты из других стран, например апельсины, бананы, киви, хурма. Да, не всё так просто. Но то, что мы едим – это то, из чего строятся клетки нашего организма, а это и есть мы. Наше тело дано нам для выполнения индивидуальных жизненных задач, и чтобы оно не отвлекало нас от этого занятия, а наоборот помогало, за ним нужно ухаживать, относиться к нему с любовью и уважением.

Что же мешает большинству людей осознанно подходить к питанию? Почему они не видят взаимосвязь между своими болезнями и тем, что они едят? Что создает препятствия? Может это система, социум, воспитание, карма или загадочные масоны? Всем мешает что-то своё. Мы привыкли оправдывать нашу неосознанность чем угодно, вместо того чтобы взять ответственность за свою жизнь и здоровье в свои руки, вместо того чтобы оказаться здесь и сейчас, в данный момент времени и осознать, что происходит с нами. Тело – наш скафандр, аватар, материальная оболочка нашей души – до поры до времени не доставляет особого беспокойства. Оно способно нормально ходить и даже иногда бегать, водить машину, двигать рука­ми и ногами, раскрывать и закрывать рот, удовлетворять простейшие потребности, справлять есте­ственные надобности, в целом, вести себя вполне адекватно. Но однажды этот резерв заканчивается, и человек понимает, что начинает толстеть, болеть, стареть, и это лишает его свободы. Болезни отвлекают человека от того основного, чем он должен заниматься в жизни, потому что поглощают всё его внимание. Есть такой закон: если нет развития, идёт де­градация. Не существует здоровья и энергии «на уров­не». Есть либо движение вверх, либо вниз. Может быть, лучше вместо пассивной де­градации выбрать путь развития и шагнуть в сторону свободы? Скорее всего, тогда придётся делать многое совсем не так, как повелось в обществе, и вас будут считать немного странным и часто спрашивать, в какой секте вы состоите. Но по сравнению с теми, кто ещё «спит», вы получите го­раздо больше энергии и времени. Конечно, понять это и осознать – совершенно разные вещи. Для этого нужно просто перестать делать то, что навязывают, и есть то, чем пичкают. Нужно захотеть стать свободным и прикладывать к этому усилия!

Используемые источники:

1. Лекция Фролова Юрия Андреевича

2. Лекция Советова Михаила Владимировича

3. «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» Книга 4 Сидоров Г.А.

4. Книги Вадима Зеланда

Во благо всех живых существ!

Мусатова Дарья