Недавно я читала интервью с иммунологом-аллергологом по поводу прививок. В нём он открытым текстом говорит, цитирую: «Иммунологи не могут быть противниками прививок, потому что иммунология вышла из прививок. Иммунологи не просто не против прививок, а всячески их пропагандируют и участвуют в разработке новых вакцин». Дальше интереснее: «Сегодня мир стерилен — всё чисто, проверяется, кипятится, обрабатывается. В результате возникают аллергические реакции и аллергические заболевания. Например, было доказано, что если в семье посуду моют вручную, возможность возникновения аллергии в этой семье меньше, чем в семье, где посуда моется в посудомоечной машине. Потому что посудомоечная машина уничтожает все бактерии, люди с бактериями не сталкиваются, и их иммунитет от нечего делать начинает вырабатывать аллергические реакции».
Данное интервью натолкнуло меня на интересные мысли. Потрясающе — человек пропагандирующий прививки, прямым текстом говорит как их избежать — не нужно стремиться к стерильности. Как я понимаю, рафинированные продукты, посудомоечные машины, бытовая химия являются порождением занятого общества, которому некогда заниматься своим здоровьем.
Однако оно само делает всё, чтобы только этим и заниматься, правда не естественным образом, а способами, основанными на мнении врачей, с эдаким налётом научных исследований. Зачем очищать продукты от полезных веществ, собственно от того, для чего их и стоит вообще есть? Ведь еда в первую очередь не для того, чтобы потешить язык вкусами.
Зачем делать мир стерильным? Нет-нет, я не говорю, что стерильность не нужна, нужна, но не в быту. Она нужна в поликлиниках и больницах, но не дома. Дома достаточно соблюдать правила личной гигиены.
Самое странное во всей этой истории — массовый подход. И тут мир переворачивается — вместо того, чтобы вакцинировать (и принимать иные меры) тех, у кого есть эти самые аллергии, решают применять это массово, а тех, кто говорит: «Я беру ответственность за свое здоровье на себя и отказываюсь от вашего вмешательства в мой иммунитет», называют, наоборот, безответственными, подрывающими здоровье общества.
К чему приводит такая стерильность? Мало кто сейчас думает, что ест и пьёт, чем чистит зубы, моет свое тело. Единицы читают состав на продуктах, и уж тем более на шампунях, зубных пастах и стиральных порошках. Чтобы не готовить разнообразную еду —пьют таблетки, которые почему-то называют «витамины». Ведь так проще и быстрее...
А тем временем никто не скрывает, что иммунитет сильнее у того, кто не боится мира, кого не оберегают, у того, кто занимается профилактикой. Профилактика — это не прививки или «витамины», о которых шла речь выше, это — закаливание, голодание, очистительные практики, баня, физические нагрузки, питание нерафинированными продуктами.
Забавно, но это доступнее нежели различные препараты, ведь у всех в кране есть холодная вода, для голодания вообще всего-то и нужно, что ничего, пробежаться по улице — доступно, и так далее. Так что проблема рафинированного общества в нежелании по-настоящему взять ответственность за своё здоровье на себя, интересоваться хотя бы из чего сделаны употребляемые ими вакцины, продукты, «витамины», и какого их действие на организм в перспективе. Тогда, возможно, на многое откроются глаза.