Христианство

  • Второе письмо Л.Толстого к М.Ганди

    Второе письмо Л.Толстого к М.Ганди

    Получил Ваш журнал «Indian Opinion» и был рад узнать всё то, что там пишется о «непротивляющихся». И захотелось сказать Вам те мысли, которые вызвало во мне это чтение.

  • Реинкарнация в раннем Христианстве

    Реинкарнация в раннем Христианстве Как и Кейси, я стала верить в реинкарнацию благодаря необычайному опыту, пережитому мною. Когда мне было четыре года, я вспомнила прошлую жизнь. Это случилось весенним днем, когда я играла в песочнице на огороженной площадке, устроенной для меня отцом.
  • Святой Христофор

    Святой Христофор Это самый загадочный из всех святых, а иконы с его изображением до сих пор в опале у церкви. На них святой Христофор изображен с собачьей головой. Это может кому-то показаться богохульством. Но греки, создавая эти иконы, и не думали осквернять святые чувства.
  • Русь «крестили» огнем и мечом тысячу лет

    Русь «крестили» огнем и мечом тысячу лет
    «Двена́дцать стате́й» царе́вны Со́фьи — закон Московского государства, изданный 7 апреля 1685 года царевной Софьей, состоящий из 12 статей, в котором определены различные степени наказания для старообрядцев («расколщиков», как они названы в документе) и их пособников: начиная от смертной казни в виде сожжения живых людей в срубе (для тех, кто не отказывался от своих убеждений) до пыток, заточения в монастыри, битья батогами, лишения имущества.
  • Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении. Л.Н.Толстой

    Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении. Л.Н.Толстой
    Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности. Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это в особенности для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением. Общее людям народа мировоззрение выражается обыкновенно установившейся в народе религией.
  • РПЦ против русских народных сказок

    РПЦ против русских народных сказок
    Русские народные сказки, любимые всеми нами, являющиеся уникальными произведениями национального фольклора, а также достоянием мировой культуры, отражающие самобытность русского народа, РПЦ рассматривает как дьявольщину. Фактически русским народным сказкам объявлена война. Их доля в общем объёме книг для детей медленно, но уверенно приближается к нулю.
  • Христиане и Христанутые. (М.Н. Задорнов)

    Христиане и Христанутые. (М.Н. Задорнов)
    То, что люди собрали деньги на документальный фильм о Вещем Олеге, позволяет мне быть свободным от всякого рода давиловки со стороны спонсоров-«абрамовичей». И как показали съёмки, проведённые в Смоленске, Воронеже, Ростове и Геленджике, это очень выручило. Например, один учёный – не буду называть его фамилии – попытался очернить всю задумку фильма и почти угрожал перекрыть «кислород». Его точка зрения, что никаких русских и славян на свете не было, а были лишь угро-финны, хазары, викинги, Византия, ну и, конечно, украинцы!
  • Неизвестные годы Иисуса

    Неизвестные годы Иисуса Мы знаем о чудесном рождении Иисуса и потом он предстаёт перед нами тридцатилетним, принимающим крещение в реке Иордан. В Библии ещё приводится эпизод с 12 летним Иисусом, когда родители потеряли его в храме, искали его и обнаружили стоящим перед толпой и говорящим с нею. Итак, получается, что о 18 годах его жизни ничего не известно. Но такая информация существует, хотя она не признаётся официальной церковью.
  • Иисус Христос -истинный йог

    Иисус Христос -истинный йог Многие ученые и искатели со всего мира утверждают, что Иисус Христос , основатель христианской религии, не умер, когда был распят. Согласно их взглядам, Иисус достиг "самадхи" посредством силы йоги. Эти ученые имеют точку зрения, что в юности Иисус мистическим образом исчез из поле зрения людей на 18 лет. Этому времени не дается никакого описания в Библии.
    Согласно некоторым ученым, в этот период Иисус путешествовал в различные страны и также жил в Индии.
  • Логари Пужол: Иисус родился на 3000 лет раньше Христа

    Логари Пужол: Иисус родился на 3000 лет раньше Христа Мне 62 года и я родился в Тараделле (Барселона). Был священником, сейчас я занимаюсь теологией и исследую египетские источники Евангелий. 23 года назад я женился на Клод-Брижит Карсеньяк (Claude-Brigitte Carcenac) и у нас двое детей, Летиция (Laetitia), 20-ти лет, и Хуан Томас (Joan Tomas), 14-ти лет. Я агностик. Евангелисты воссоздали жизнь Иисуса, используя египетские тексты.
  • Разрушение ада и восстановление его. (Л.Н.Толстой)

    Разрушение ада и восстановление его. (Л.Н.Толстой)

    А они учат тому, что если положить кусочки хлеба в вино и сказать над этими кусочками известные слова, то хлеб делается телом, а вино кровью, и что есть этот хлеб и пить это вино очень полезно для спасения души. Люди верят в это и усердно едят эту похлебку и потом, попадая к нам, очень удивляются, что похлебка эта не помогла им,— закончил дьявол в пелеринке, закатил глаза и осклабился до самых ушей.

  • Телегония по- христиански

    Телегония по- христиански

    Люди, вступающие в брак, в большинстве своём хотят иметь детей. Но не все знают, как влияет на здоровье потомства девственная чистота, что именно от неё зависит - какими будут ваши дети.... Наши предки знали об этом; они умели подметить, что от гулящей девушки не было хорошего потомства. Поэтому нравственно падшую девушку считали испорченной, недостойной замужества.

  • Мнение о Йоге архиепископа Албанской Православной церкви.

    Мнение о Йоге архиепископа Албанской Православной  церкви.

    Статья была написана, когда архиепископ Анастасий (Яннулатос), с 1992 года возглавляющий Албанскую Православную Церковь, занимал Андрусскую кафедру Элладской Православной Церкви (1970-е годы). Однако за прошедшие десятилетия тема, затронутая в статье, не потеряла своей злободневности.

  • УТЕРЯННЫЕ ГОДЫ ИИСУСА (часть 1)

    УТЕРЯННЫЕ ГОДЫ ИИСУСА (часть 1)

    Элизабет Клэр Профет

    об открытиях Нотовича, Абхедананды, Рериха и Каспари, документально подтверждающих
    семнадцатилетнее странствие Иисуса по Востоку

  • Утерянные годы Иисуса (часть 2)

    Утерянные годы Иисуса (часть 2)

    В настоящем издании был использован перевод с французского, сделанный архимандритом Хр." Неизвестная жизнь Иисуса Христа ( Тибетское сказание)" и опубликованный в С.-Пб., Изд. "Вестник Знания", 1910г., прил. N 12.

  • Архиепископ Лука Войно Ясенецкий "Дух, Душа и Тело"

    "...Книга эта не есть трактат по догматическому богословию или антропологии. Скажем, различение духа и души здесь вовсе не есть метафизическое утверждение. И сами эти понятия в изложении высокопреосвященного автора в большой степени динамичны: признавая влияние телесной стороны человека на духовную, автор видит и обратное влияние духа на тело, и «духом» называет сферу, где преобладает и владычествует духовная сторона, а «душою» – ту сферу, где духовное сопряжено с телесным теснейшим образом и зависит от него.."

  • О печальной и разрушительной роли разбойнических церковных соборов 1666-1667 годов

    О печальной и разрушительной роли разбойнических церковных соборов 1666-1667 годов

    Для многих людей, заинтересованных в поиске истины, очевидным становится те катастрофические последствия, которые затронули все стороны не только церковной жизни, но и губительно изменили все русское бытие и повлияли на судьбу России.

  • Арамейские и древнеславянские рукописи третьего века нашей эры, в четырёх книгах

    Арамейские и древнеславянские рукописи третьего века нашей эры, в четырёх книгах

    В точности воссоздать, каким образом тексты попали из Палестины во внутренние области Азии, в руки несторианских священнослужителей, археологи пока не могут.

    Нам нечего добавить к этому тексту. Он говорит сам за себя