КонтактыЗдравый Образ Жизни

Цитата по карме

Источник счастья - это доброе сердце. Принося благо другим людям, вы тем самым становитесь счастливы сами и делаете счастливыми других. Сидя среди людей, не думайте, что они - сами по себе, а вы - сами по себе. То, что происходит с другими, отразится и на вас. Нужно помогать другим - это отзовется на вас. В помощи другим существам - корень вашего собственного счастья.

Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам.

Сострадание — это спонтанная мудрость нашего сердца. Оно всегда с нами. Оно всегда было и всегда будет. Когда оно рождается в нас, это значит, что мы научились видеть свою подлинную силу и чувствовать себя в безопасности.

Важнее и выше материальной благотворительности – делать для людей то, что поможет им самим помочь себе.

Вы можете начинать свою практику с простого стремления быть лучше, подходить ко всем своим действиям с большей осознанностью и более глубоко открывать своё сердце другим. Мотивация — это единственный важнейший фактор, который определяет, обусловливается ли ваш опыт страданием или спокойствием. На самом деле осознанность и сострадание развиваются с одинаковой скоростью. Чем более осознающим вы становитесь, тем легче вам испытывать сострадание. И чем шире вы открываете сердце другим, тем большую осознанность вы проявляете во всех своих действиях.

Жизнь – это интервал между двумя вдохами; тот кто дышит наполовину, и живет только наполовину. Тот, кто дышит правильно, управляет всем своим бытием.

Мы сами делаем себя такими, какие мы есть, и кем бы ни пожелали стать, у нас достаточно сил для этого.

Направления разума на исследование самой жизненной силы посредством самьямы и удержание этого направления даёт возможность постигать тонкие различия и понимать, что мешает глубокому изучению.

Результаты действий могут проявляться немедленно либо с опозданием. Исследование самьямой этого вопроса может дать возможность предсказывать ход будущих действий и даже собственную смерть.

Исследование самьямой изменений, возникающих в собственном мышлении, развивает способность остро замечать детали состояния мышления других.

Исследование самьямой привычек и тенденций приводит к их источнику. Соответственно индивидуум обретает глубокое знание своего прошлого.

Через сосредоточенную медитацию на тройственной природе всякой формы приходит откровение о том, что было и что будет.

От очищения происходит безразличие к телу и не привязанность к другим.

Добрые и злые деяния не являются непосредственными причинами превращений в природе, но они действуют как устранители помех её эволюции – как крестьянин разбивает запруду на пути потока, который после этого устремляется в естественное русло.


Свобода есть полное тождество разума с воспринимающим.

К тому, кто понял соотношение интеллекта и чистого сознания, придёт всеведение и всезнание.

Господство над чувствами достигается сосредоточенной медитацией на их природе, их особых атрибутах, эгоизме, проницаемости и полезном назначении.

При размышлении о различии чистого сознания и интеллекта, которые совершенно различны, придет понимание состояния безграничности. Отсюда придут тончайший слух, осязание, зрение, вкус и обоняние. Это препятствие для Самадхи, они являются действительными силами, но лучше всего их молчание.

Будучи агрессивным, ты можешь кое-что осуществить, но с мягкостью ты сможешь осуществить всё что угодно.

То, как ты ведёшь себя наедине с собой, влияет на всю твою жизнь.

Разуму свойственны два состояния, базирующихся на различающихся тенденциях. Это внимание и рассеянность. Однако в любой момент превалирует только одно из них, и это состояние влияет на поведение индивидуума. В результате постоянных и непрерывных упражнений разум может научиться оставаться в состоянии внимания длительное время. Мышление достигает стадии, когда связь с объектом становится основательной и постоянной. Перестают появляться помехи.

Пранаяма – это сознательное обдуманное регулирование дыхания, заменяющее неосознанные дыхательные движения. Оно возможно только после осознанного овладения практикой асан.

Духовное чтение приводит к контакту с душой (или божественным Единым).

Практикой аскетизма разрушаются загрязнения и приходит совершенство тела и органов чувств.

Довольством [тем что есть] достигается высшее счастье.